Вопреки всем легендам и мифам Майя не являлись империей, это была группа городов, взаимодействующих с другими государствами. Все города строились согласно древним преданиями и традициям. Именно так создавался Чичен-Ица – , который содержит в себе глубокую истину и множество верований тех времен.

Кто построил Чичен-Ица?

Итак, первое, с чем нужно разобраться, — построение города. Всем известно, что народ Майя был настоящим специалистом в астрономии, они детально все просчитывали. Их религия основывалась на этой базе, которая, сейчас кажется просто невероятной.

Племена майя в течение сотен лет населяли плотское плато, и именно это место, по мнению специалистов, является местом их паломничества. Столицей Чичен-Ица стала не сразу, около VIII тысячелетия. Известно, что сначала обживались территории прибрежных районов. В Чечен-Ица существует 2 источника, которые помогли стать этому месту поистине могущественным. Кстати, в XX веке город захватывали тольтеки, но майя со временем его отвоевали.

Чичен-Ица

Чичен-Ица

Чичен-Ица

Известные экскурсии и достопримечательности города.

В настоящее время город привлекает туристов своими знаменитыми храмами и древними зданиями.

Очень известна среди всех достопримечательностей пирамида Кукулькана, которая имеет высоту в 25 метров и поражает своими размерами. В дни равноденствия там создается иллюзия, которая и вызывает удивление туристов: кажется, что по пирамиде ползет змея.

На невысокой пирамиде расположен Храм Воинов, который заслуживает особого внимания. Он украшен вырезанными изображениями священных животных, а вершина воплощает в своем образе бога дождя. Недалеко от храма Вы сможете увидеть руины, которые майя считали способом очищения души и тела.

Советы для туристов

Если Вы решили отправиться в Чичен-Ица, не забудьте прихватить солнечные очки и головной убор, так как палящее солнце просто «сжигает» незащищенную кожу. Удобная обувь будет весьма кстати, прихватите кроссовки!

Если Вы не владеете испанским, прихватите словарь или займитесь изучением языка.

При походе на рынок помните, что торговцы могут хитрить и обманывать. Проверяйте качество вещей и будьте внимательны.

Прихватите в путешествие фонарик, он будет незаменим. Также было бы неплохо взять плеер, который можно послушать в дальней дороге. Ну и, конечно же, фотоаппарат – куда без него.

Шоппинг.

На территории Чичен-Ица большое количество рынков, ведь местные зарабатывают, кто как может. Здесь можно купить разного рода поделки и сувениры. Нужно отметить такую черту местных торговцев, как навязчивость, поэтому любителям покупать все, что попадается на глаза, нужно быть осторожнее.

Чичен-Ица

Чичен-Ица