А вы знаете города Латинской Америки, в которых проживает больше всего людей? И чем же они так примечательны? В статье «Крупнейшие города Южной Америки — 4 мегаполиса, которые переворачивают все ваши представления» вы можете познакомиться с городами, которые стоит посетить влюбленному в шопинг и развлечение туристу.

Следующая «партия» населенных пунктов для туристов, желающих постигать что-то новое.

Контрастная столица Мехико: древние инки VS стеклянные финансы

Мехико – населенный пункт, который смог объединить под своим небосводом 8,8 млн человек. Основанный в 1325 году индейцами, он сохранил загадочность и древние памятники-свидетели былых цивилизаций.

Столица Мексики сильно перенаселена: из-за небольшой территории в 1 499 км² границы населенного пункта постоянно «расползаются».

Но побывать здесь стоит. Как минимум ради того, чтобы увидеть:

  • Чапультепек;
  • Пирамиды ацтеков;
  • Национальный дворец;
  • плащ с образом святой Девы Марии Гваделупской и другие памятники архитектуры.

Мехико

Мехико

Мехико

А пока вы думаете, мы смотрим на другие крупнейшие города Латинской Америки.

Лима – древняя столица Перу с томным взглядом на Тихий океан

Здесь проживает 7,6 млн человек, что составляет почти 1/3 населения Перу. Мегаполис находится на стыке «двух Америк», и из-за этого Лиму называют «городом двух кухонь».

Каждый год сюда пребывает дешевая рабочая сила с окраин страны, и это сделало мегаполис крупнейшим торговым и финансовым центром страны. В районе Лиму находится больше 700 (!) предприятий, что сказывается на экологической обстановке.

Лима

Лима

Сантьяго: добро пожаловать в ад?

На территории 13 районов столицы Чили проживает 5,5 млн человек, и каждый из них знает, что живет в самом грязном городе на земле.

Мегаполис находится в «природном котловане», и из-за этого выхлопные газы автомобилей и предприятий поднимаются в воздух, а потом оседают на территории Сантьяго.

Усугубляет положение практически полное отсутствие растительности: из-за вмешательства человека был уничтожен произрастающий здесь кустарник, и в 2005 году процент зеленых насаждений составлял всего 2,5%.

Стоки и грязь сливались и сливаются в местную реку. А 100% бытовых отходов перерабатываются в пределах города. Вам еще хочется приехать сюда с экскурсией?

«Самый большой» — не значит самый лучший. И составленный нами парад еще раз это доказывает. Приятных вам путешествий и отличных впечатлений!

Сантьяго

Сантьяго