В северной части Южной Америки расположилось интересное государство Суринам, территорию которого омывают воды Атлантического океана. В культуре и архитектуре столицы страны Парамарибо смешались такие традиции как голландская, британская, креольская и азиатская. Посещение Суринама позволит полностью отметить сосуществование разных религий, не отягощенных большой конкуренцией.

Суринам

Суринам

Суринам

Суринам относится к достаточно живописным и интересным странам. Данная природа привыкла удивлять и радовать туристов, не говоря уже про большое количество уникальных исторических и архитектурных памятников, а так же своеобразным гостеприимством и местными традициями. Что касается примечательных районов страны, можно выделить больше всего Комменвийн. Именно здесь находятся самые старые плантации, колониальные постройки и немного красивых особняков. Не смотря на то, что многим плантациям этого района уже много сотен лет, они все еще остаются действующими. Путешественникам предоставляется возможность посетить предгорные районы и уютную рыбацкую деревеньку.

Много на территории Суринама колоритных поселений, больше всего нравятся туристам Руст-ен-Верк, Джоанна-Маргарета, Рейнсдорф, Маргрита, Бакки и Помона. В этих местах можно не только познакомиться достаточно близко с бытом местного населения, но еще, и взять в прокат рыболовные снасти и лодку. Чуть западнее Комменвийна расположился старый город Браамспунт. Одной из главных достопримечательностей этого города можно считать форт. В городе Ньив-, который был в XVIII веке важным стратегическим пунктом, сохранилось всего лишь несколько укрепительных сооружений. Во времена Второй Мировой войны здесь были поставлены пушки, сегодня же они являются отличным историческим памятником.

Суринам

Суринам

Самой главной достопримечательностью страны считается все-таки местная фауна тропического леса. В мангровых зарослях можно наблюдать среду обитания знаменитой суринамской лягушки пипы, которая на спине вынашивает своих лягушат. Здесь же обитает «тролль». Данное существо похоже на обычного речного рака, только с пушистым хвостом. Самое интересное он очень имеет сходство с фольклорным персонажем.

Самое главное место среди экскурсий Суринама занимает национальный парк Браунсберг. Это тропический природный заповедник предоставляющий своим посетителям пешие прогулки по тропам, расположенным между замечательными водопадами. Ходьба по джунглям очень выматывает, поэтому можно после прогулки отправиться на отдых в настоящую фазенду, похожую на те, которые показывают в бразильских сериалах. Данные поместья хранят свой первозданный вид уже много веков.

Во время экскурсии по реке Марони есть шанс познакомиться с местными дикими племенами. С этих мест можно привезти много разных статуэток и масок, сделанных из редчайших пород деревьев. Большим спросом среди сувениров пользуются большие африканские миски с резным рисунком.

Столица страны Парамарибо достаточно шумный и оживленный город. Здесь много магазинов и сувенирных лавок, мечетей, площадей, и просто примечательных строений. Главным символом города считаются старинные фонтаны, построенные еще в XIII веке. Со времен колонизации остался Кафедральный собор, который будет очень интересно посетить. На бульваре Ватеркранц расположился крупный рынок и несколько торговых центров. Кроме этого в городе не перестают строить новые здания и гостиничные комплексы, а местные центры развлечения всегда открыты для гостей.

Суринам