Новая Зеландия, как и многие другие страны, имеет множество разных названий, но большинству известно такое название, как Аотеароа или страна длинного белого облака. Перелет в эту страну, не смотря на свою длительность, подарит пассажирам незабываемые и захватывающие виды, где белый волны плавно переходят в прекрасную гавань, а блеск морской воды заискрится, маня поскорее к себе.

Окленд – живописнейший город Новой Зеландии

Путешествие по Новой Зеландии начинается с Окленда. Это довольно большой город, который играет важную экономическую роль в жизни Новой Зеландии, так как он является центром финансов и бизнеса страны. Но знаменит он не только поэтому. Живописная гавань, спокойные и добродушные местные жители, уютные пригороды чем-то похожи на . Самой большой достопримечательностью Окленда считается нагорье Эден, являющееся самой высокой точкой района, с которой туристы смогут лицезреть чудесную панораму города и долины. Кроме того, полюбоваться городом можно со смотровых площадок небоскреба Скайлайн и Манукау Мемориал Гарденс. Ну а если вам нравится чувствовать легкий морской бриз и любоваться городом одновременно, можно совершить незабываемое путешествие к острову Девенпорт.

Неповторимая природа

Природа Новой Зеландии – это ни с чем несравнимое сочетание ландшафтов. Эта маленькая, но поражающая своей красотой страна является самой плодородной страной в мире, за счет формировавшейся тысячелетиями вулканической земли. Только путешествуя по долинам и лесам Новой Зеландии можно увидеть стоящие на одном пространстве дубы, пальмы, папоротники и секвойи. Среди этой яркой и сочной зелени особняком выделяются золотистые листы кортадерии.

Но ни что не сравнится с самым древним деревом в мире – деревом каури. Благодаря этим деревьям строилась вся жизнь, культура и история коренных жителей – маори. Погрузиться в загадочную историю этого дерева можно в одноименном музее, посещение которого поможет понять, как это дерево смогло повлиять на маори.

Насладиться солнечными ваннами на берегу лучезарного моря стоит в юго-восточной стороне, где находится самый живописный район с великолепными пляжами — Hokianga Harbour. Благодаря своей удаленности от города, здесь можно прекрасно отдохнуть от шума и городской суеты, дыша наичистейшим воздухом и наслаждаясь удивительно прекрасным видом.

Красивейшее место — Залив Островов

Напротив пляжной гавани Хокианга, расположилось место, называемое Залив Островов. Это огромная площадь с бухтой и множеством скалистых островков просто заворожит своей красотой: это прекраснейший вид на бесконечный океан с вырисовывающимися силуэтами скалистых островов. Придя сюда солнечным утром, ваше лицо озарит глубокий кобальтовый свет, отраженный от воды, а в обеденное время, здесь можно услышать крики дельфинов и увидеть голубых рыбок, которые нашли себе дом около скалистых образований бухты.

Культура маори

Недалеко от города Пайхия находится интересное место, где произошло рождение Новой Зеландии, как государства – район Вайтанги. Здесь, 180 лет назад был подписан договор между коренным населением и британцами. Вы окунетесь в мир истории, прочувствуете всю важность этого события, а также узнаете больше о культуре маори. Именно здесь у вас появится возможность узнать традиции, жесты и специальные движения, используемые маори в танце.

Природа Новой Зеландии
Природа Новой Зеландии
Природа Новой Зеландии