Египет всегда манил туристов. Пирамиды, окутанные множеством легенд, золотые пляжи и удивительно теплое море – это все делает отдых в Египте просто сказочным. Здесь каждый отдыхающий находит именно то, что ему придется по душе.

Если Вы хотите отдохнуть именно у моря и немного загореть, ответом на вопрос когда лучше ехать в Египет будет — лучше всего ехать в январе (до двадцатых чисел). В это время туры самые недорогие, а погода комфортная. Сами египтяне называют европейским сезоном период с апреля и до начала октября, а русским – с ноября и до марта. Хотя считается, что в Египте лучше всего отдыхать три месяца в году: октябрь и ноябрь, а также май.

Большинство туристов едут в Египет, когда в родной стране холодно и дуют ветра. Поэтому, самые дорогие туры в эту загадочную страну, как правило, на Новый год, а также Православное Рождество, когда большой наплыв туристов на рождественские каникулы, а также на Майские праздники, когда совпадает много выходных.

А вот самые дешевые туры в Египет приходятся на первые двадцать дней декабря, когда все готовятся к праздникам и не уезжают в теплые края, на 20-30 июня – в самый жаркий период, когда не спасает от зноя даже морской бриз, а температура воды достигает 28?С, а также на 10-20 января.

Наиболее непригодным месяцем для отдыха считается февраль. Как правило, в это время даже в Египте становится прохладно, и начинают дуть ветра. Этот период хорош для осмотра многочисленных достопримечательностей, а не для пляжного отдыха.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий