Прекрасная Равенна

Равенна, Италия – превосходный, древний город, который воспевал еще Данте. Здесь сосредоточены самые красивые мозаики мира, памятники архитектуры и атмосфера древнего города.

Но кроме исторических памятников, в Равенне, Италия расположены высококлассные пляжи. Лучшими местными курортами считаются в Лидо-ди-Савио, Лидо-Адриано и Пунта-Марина-Терме. Последний идеально подходит для мирного семейного отдыха, где можно снять для себя коттедж и наслаждаться теплым морем.

Кухня здесь недорогая, можно очень вкусно пообедать на сумму около 10 евро. В центре находятся заведения подороже, а вот на центральном рынке дешевые цены и быстрый сервис. Очень популярны здесь пиццы, пасты и вино. В ресторане Ristorante Al Passatore представлена местная кухня романьольцев.

Достопримечательности

Как и говорилось ранее, в Равенне (Италия) достопримечательности есть. Осматривать их проще всего пешком, все находится рядом, в самом центре города.

Мавзолей Галлы Плачидии – именно это место и хранит в себе древнейшие мозаики, которые описывал Данте.

Базилика Сан-Витале – строение 6 века, отделанное мозаикой, неповторимой резьбой. Форма восьмиугольная, хотя в то время это было исключением из правил. На оформление фасада ушло очень много позолоты.

Базилика Сант-Аполлинаре-Нуова – это уже 7 век н. э. Тоже украшена мозаиками, которые описывают эпизоды жизни Христа (около двадцати).

Церковь Спирито-Санто вместе с ее богатым садом вместе образуют прекрасную картину.

Мавзолей Теодориха уникален тем, что внутри имеет идеально круглую форму, а снаружи – десятигранник.

Здесь также похоронен Данте, поклонники его творчества могут посетить мавзолей.

Кухня города Равенне

Кухня Равенне Италия – достопримечательность, заслуживающая особого внимания. Здесь предоставлено огромное количество оригинальных блюд, начиная от яичной пасты со всевозможным выбором соусов и заканчивая тардурой – паста с мясным бульоном, петрушкой и вареным яйцом.

Очень интересны на вкус фрикадельки из омара либо рыбного филе. Кстати, именно Равенна – родина супа из лягушек. Так что если вы не из робкого десятка, стоит его попробовать. Будет что рассказать близким.

Десерт «Сан-Микеле» – блюдо из сливок, куда добавляют изюм, желе из абрикоса и ореховое ассорти. На сегодняшний день это одна из визитных карточек города. Также это родина джема из винограда сэвоур. У рецепта очень давняя история и приготовление его хранится в секрете.

Кроме красивых мест и превосходных кафе, здесь также можно чудесно отдохнуть на оборудованном пляже либо в ночном клубе. Если основной целью для вас является море, то самая теплая вода здесь в июле – августе. Тогда стоит заранее бронировать номер. Это самая горячая пора года.