Тоскана — общая информация

Италия, Тоскана – неразрывные понятия. Это, пожалуй, самая знаменитая провинция в этой стране. И не просто так. Здесь сосредоточено больше половины наследия искусства этой великой нации. В период с мая по сентябрь здесь самое оптимальное время для отдыха. Могут радовать не только походы по музеям, но и сама природа, ведь что может быть приятнее, чем Альпы за окном, а с другой стороны – мягкий спуск с виноградниками. Средневековые замки тоже привносят некий шарм общей атмосфере.

Туры и достопримечательности

Каждому известны такие города, как Пиза, Сиена и Флоренция, но в Италии, Тоскана туры должны быть также в маленькие поселения, например Ареццо, Кортона, Лукка, где есть возможность увидеть произведения искусства разных эпох, а в Сан-Джиминьяно, который еще называют маленькой жемчужинкой Ренессанса, стоит побывать, потому что он славится своей неповторимой архитектурой.

Не стоит обходить стороной и маленькие деревушки. Они самые беспристрастные свидетели многовековых битв и войн. А среди щедро одаренных природой садов это выглядит вдвойне эффектно.

В маленьком городке Ваньо Виньони в самом центре находится бассейн естественного происхождения, но главными достопримечательностями являются римские термы, в которых принимали ванну сами Лоренцо Великолепный (патрон искусств, который курировал Микеланджело) и папа Пий Второй. Сады Боболи во Флоренции считаются самыми красивыми в мире, про Пизанскую башню и говорить нечего.

Если ввести в поисковике «Италия, Тоскана: курорты», то в первую очередь можно увидеть такие места как:

Пунта-Ала – здесь есть яхт-клуб;

Кастильоне-делла-Пескайя – раньше здесь была маленькая рыбацкая деревушка, а сейчас отличное место для отдыха у пляжа с развитой инфраструктурой и множеством занятий для активного образа жизни;

Монте-Арджентарио – остров, со скалистой поверхностью, флора и фауна охраняются тут законом. На пляжи можно добраться только на катере, но зато вода кристально чистая, а пляжи практически безлюдные;

Маремма – доступ сюда ограничен, потому что местность охраняется законом. Попасть сюда возможно только имея особый доступ.

Передвигаться с одного места на другое очень комфортно. Дороги в великолепном состоянии, нет проблем с различного вида услугами. Но стоит знать, что отдых в этой провинции довольно дорогой, исторически сложилось, что это элитарный район.

Отзывы об отдыхе

Ниже мы приведем вам несколько отзывов об отдыхе в Тоскане, Италия.

Евгений, 35 лет: Приезжаю сюда каждый год, поэтому уже не беру участия в экскурсиях и турах, а просто отдыхаю душой. В Пунта-Ала есть яхт-клуб, где мой катер охраняется круглый год. Благодаря таким удобствам могу купаться в открытом море, да и просто наблюдать за прекрасными береговыми ландшафтами. Понимаю, почему Гоголь так любил эту страну. Кто увидит, тот сможет понять.

Екатерина, 41 год: И мы здесь были! Согласна с мнением Евгения! Первоклассный отдых по европейским стандартам.