Конечно же самый популярным отдыхом на Кубе считается пляжный. Признанные самыми чистыми в мире пляжи Кубы находятся в ста метрах от Гаваны близ городка Варадеро, который также известен своей бурной ночной жизнью, обилием клубов, дискотек, ресторанов и баров. На юго-западе находится вторая по популярности туристическая зона, расположившаяся в провинции Ольгин, это место славится своими песчаными пляжами и современными комфортабельными отелями. Прекрасные пляжные курорты и на островах Кайо Коко, Кайо Ларго и Кайо Гильермо, здесь Вы не только насладитесь пляжным отдыхом, но и полюбуетесь на колонии розовых фламинго, тут же можно заняться дайвингом.

Недалеко от островов находится зона с множеством коралловых рифов, где обитаем немереное количество экзотических рыб. В Варадеро находится большой дайвинг-центр, в нём работает около двадцати специализированных школ, там и обучают этому виду спорта. Очень популярен и экологический туризм — на Кубе сохранились места, нетронутые цивилизацией. Крупный национальный парк , например, находится в провинции Ольгин, там в живых природных условиях обитают животные и птицы. А в районе городка Матансас расположилсь карстовые пещеры. Большая часть отелей идеально подходит для семейного отдыха, отдыха с детьми, на территориях отелей предусмотрены развлекательные программы, как для взрослых, так и для малышей.

Туризм на Кубе

Туризм на Кубе

Кроме заповедных мест и райских уголков туристам очень интересны культурно-исторические достопримечательности. Большинство таких памятников культуры относится к колониальному периоду и располагаются в крупнейших городах Кубы – Матансасе, Ольгине, Гаване, Санта-Кларе. Наиболее известные памятники архитектуры- Кафедральный собор, Капитолий, собор Непорочного зачатия. Есть в стране и музеи: Музей антропологии, Национальный музей, Колониальный, Музей керамики, Этнологический музей. Особенным интересом пользуется музей-дом Эрнеста Хемингуэя, это Музей борьбы с неграмотностью.

На Кубе в последнее десятилетие быстро развивается оздоровительный туризм. Успехом пользуются лечебные программы, разработанные квалифицированными медиками, эффективно помогающие людям с болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Куба — интересная страна с широко развитым туризмом. Море впечатлений и положительных эмоций обеспечено каждому туристу, выбравшему эту страну для своего отдыха.

Туризм на Кубе