— это столица Австрии и один из красивейших городов Европы. Это непременно город для эстетов. прекрасна тем, что в этом городе себя чувствуют комфортно те, кто любит центр города, с многочисленными ресторанами, бутиками и прекрасной архитектурой. А также те, кто любит природу. Любители природы могут прекрасно провести время у Дуная. К тому же, в Вене есть и зелёные районы, где вы можете проживать. Это же замечательно, если есть возможность наслаждаться жизнью в зелёной зоне города и выезжать в центр, если захотелось насладиться городской суетой.

Вена - город для эстетов

Вена отлично приспособлена для туристов. В центре города вы можете найти многочисленные кафе и рестораны, где можно передохнуть и насладиться венскими гастрономическими прелестями. Если вы в Вене, то вы обязательно должны попробовать там яблочный штрудель. Даже, если вы пробовали его в своём городе, поверьте, в Вене он неповторим. Обратите внимание на венский картофельный салат. Очень часто, если вы заказывайте просто овощной салат, вам обязательно положат немного картофельного салата. Конечно, у всех разные вкусы, но попробовать этот салат стоит. Любители кофе обязательно должны попробовать венский кофе. Не секрет, что самый лучший кофе — это венский кофе.

Вена - город для эстетов

Архитектура в Вене никого не оставит равнодушным. Собор Святого Стефана, который венцы называют просто «Штефль» поразит не только любителей архитектуры. Собор в готическом стиле является символом Вены. Вена — это очень музыкальный город. Шикарная Государственная опера непременно радует любителей музыки и искусства. Стоит отметить, что именно в Вене учатся одни из самых талантливых оперных певцов.

Обязательно обратите внимание на Хофбург. Это очень большой дворец, который является символом правления Габсбургов.

Вена - город для эстетов

Одна из знаменитых венских церквей — это Церковь Петра. Эта церковь построена в стиле барокко. Взгляды привлекает большой купол. Его расписывал один из самых популярных мастеров того времени — М. Роттмайр. Красивейшее архитектурное сооружение — это Венский парламент. Внутри он такой же шикарный, как и снаружи.

Жарким летним днём обязательно посетите Ратушу. Насладитесь эстетикой архитектуры и ухоженной природой в центре города.

Вена - город для эстетов

Конечно, летом достопримечательности Вены осматривать гораздо приятнее, но зимой тоже есть чем заняться. Например, в Вене с начала декабря открыт замечательный рождественский рынок. Там вы сможете насладиться горячим глинтвейном и сладостями.

Вена - город для эстетов

Отдых можно совместить с чем-то полезным и посетить музеи. Они будут интересны не только для взрослых, но и для детей. Например, Художественный музей и музей Природоведения. Любители психологии и психотерапии могут посетить музей Зигмунда Фрейда.

Для отдыха туристам подойдёт Пратер. Это место можно назвать парком отдыха и развлечений. Там доступны разные аттракции для взрослых и детей, а также знаменитое венское колесо обозрения, которое является первым колесом обозрения в мире.

Если вы хотите насладиться культурой и развлечениями одного из самых красивых, интересных и разносторонних городов мира, то обязательно посетите Вену.