Бормио известен людям с древности. Еще в первом веке до нашей эры было известно о его девяти термальных источниках.

Сейчас Бормио – популярный альпийский курорт, здесь проводятся соревнования высокого уровня. Расположен Бормио на высоте 1200м.

Здесь есть два оздоровительных центра термальных вод.

Лечение термальными водами развивалось в Бормио еще в средневековье и в эпоху императоров. Современный термальный курорт построен в городе. Эдесь есть небольшие магазины, рынки, рестораны.

Бормио – популярный альпийский курорт
Бормио – популярный альпийский курорт

Бормио – часть лыжного региона Альта Вальтеллина. Здесь есть возможность атаься на склонах Санта-Катерины, Ливиньо, Сан Коломбано. Бормио будет очень интересен для тех, кому нравятся интересные длинные спуски. Общая протяженность трасс составляет 39км, из них 35% – легкие трассы, 45% – средней сложности, 20% – сложные трассы. Самая длинная трасса составляет имеет длину 6км.

Бормио – популярный альпийский курорт
Бормио – популярный альпийский курорт

В Бормио находится множество интересных достопримечательностей. Это Палаццо De Simoni восемнадцатого века, старинные термы – «Баньи Векки», Часовая Башня пятнадцатого-семнадцатого веков, собор St. Vitale двенадцатого века, Alberti Tower пятнадцатого века. Красоты исторических и архитектурных памятников нередко застявляют туристов выбирать отели в старой части города, а не в зоне катания.

Бормио – популярный альпийский курорт
Бормио – популярный альпийский курорт

Для любителей спортивных развлечений построен большой спортивный центр и «Ледовый Дворец» – крытый каток. На курорте есть возможность не только кататься на лыжах, но и прокатиться в собачьей упряжке, заняться альпинизмом и отправиться в поход на снегоступах.

Любителям острых ощущений можно по канатной дороге забраться на пик Белой Вершины – 3017м. Оттуда открывается прекрасный вид на всю горную систему Валтелины. С вершины азбегаются трассы различный степени сложности.

Сезон катания на горнолыжном курорте Бормио – декабрь-апрель.

Добраться до Бормио можно от Милана за три часа езды.