Если вы поклонник архитектурного варианта туризма, вам нравится смотреть на различные строения, содержащие в себя историю, смысл и загадку, непривычная атмосфера как бы немножко из другого мира, то туристическая поездка в , вас точно не оставит равнодушным. Ибо здесь царит средневековый дух и история, которой пропитана каждая стена в каждой постройке в независимости от того, где вы находитесь.


Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Брюгге

Для тех, кто не знает, Брюгге расположен, в Бельгии и является главным городом страны. Он был основан в 1128 году и среди всех остальных городов этой страны, сохранил в себе всю средневековую атмосферу, которую можно ощутить, прогуливаясь по городу, в любой его точке.
В одном городе соединены три водных канала, при этом данные каналы имеют такую глубину, которая с легкостью позволила бы проходить по ним довольно крупным судам. Что-то в Брюгге есть и от Венеции, наверное, это водные пути, позволяющие жителю или туристу передвигаться на лодке или специальном транспорте в различные части города, доступные для этих путей. Первое что бросается в глаза в Брюгге это строение его улиц и дорог. Улицы в этом городе совсем не широки, по обеим сторонам впритык расположены невысокие здания, построенные в соответствующем Брюгге стиле, сами дороги выложены каменной кладью, практически во всем городе, что очень сильно заставляет тебя верить, в то, что ты сейчас находишься в 1700-каком-то там году, пока не встречаешь автомобили по пути. Сам городок по своим размерам, не очень большой, о чем свидетельствует и его население, едва ли перевалившие за 100 тысяч человек. Хоть 400 лет назад, исходя из истории, население города было почти в два раза больше.
Относительно мест, куда можно направить свое внимание, то их предостаточно, начиная от простенького музея шоколада, до церкви Богоматери и башни Белфорт, расположенной на центральной площади города, которая считается главной башней из всех, что есть в Брюгге. Также огромной популярностью у туристов пользуются музей бриллиантов, который расположен практически в центре города и музей изящных искусств. Ну а из непонятного нам и уникального в мире, может оказаться визит в единственный в своем роде музей картофеля фри. Какие ощущения оставит после себя этот музей, можно только лишь догадываться. В общем, все самое необычное и действительно запоминающееся можно не искать по всей Бельгии, а увидеть это в этом милом городке.