Начать путешествие со столицы, самое правильное решение. Здесь вы поймете, куда двигаться дальше, ведь состоит из 29 штатов.

Сразу же по прибытии вас удивит аэропорт Индиры Ганди, который словно город в городе живет своей жизнью. С 2007 года через этот главный аэропорт Индии прошло 23 млн человек и планируется увеличить пассажирооборот до 100 млн к 2030 году.


Такси

Авторикш тоже можно назвать интересной достопримечательностью. Это крытый мотороллер на трех колесах, для перевозки пассажиров. Передвигаясь по городу, вы сможете, неоднократно убедится как в плюсах, так и в минусах этого вида транспорта. Дело в том, что здесь существует  такси-мотоцикл, а точнее, мопед. Если вам кажется неплохой идеей поехать на заднем сидении двухколесной таратайки, будьте готовы к неожиданностям. Плюс авторикши в том, что роллер крытый, вы хоть немного защищены от улицы стенками и крышей. Минус в том, что двери отсутствуют, и пыль улиц свободно проникает внутрь.

Уточнения

Нью-Дели, Индия, находится в центре Дели. Что за абракадабра? – спросите вы, а мы ответим – хоть Нью-Дели это столица, но это всего лишь район города Дели. Такая неразбериха возникла из-за деления на Старый город и Новый. Однако, эта относительно новая часть – автономный район со своим мэром, воздвигнута на землях семи городов. Поэтому здесь очень много исторических памятников культуры и архитектуры.

Главный бахайских храм

Храм Лотоса воздвигнут в 1986 году Фариборз Сабха, архитектором канадцем с иранскими корнями.  Здание в форме гигантского лотоса из мрамора имеет несколько архитектурных наград. В этом храме царит религия Бахаи, учение которой гласит – душа храма там, где люди независимо от вероисповеданий поклоняются Богу без ограничений разных конфессий. Здесь можно молиться на любом языке, любыми молитвами обращаться к создателю и все будут поняты. Однако здесь не проводят церемоний, служб и проповедей.

Храм Лотоса

Храм Лотоса

День независимости

Грандиозное зрелище ожидает туристов и коренных жителей 15 августа каждого года. После речи премьер-министра, начинается парад, и красочное шествие в котором может принять участи каждый. Шествие идет по Дороге короля к Воротам Индии, а затем вы пройдете по Народной улице бывшей Дороге королевы. И, в конце концов, попадете на фестиваль воздушных змеев, запускаемых в честь свободы. Здесь вы отдохнете душой и наполнитесь умиротворением.

ИСККОН

Храм Лотоса не единственный имеет международный статус. Храм Ра́дхи-Партхаса́ратхиэто Международный центр сознания Кришны (ИСККОН), и посвящен Кришне и Радхе. Архитектурное решение в индуистском стиле и бело-коричневых тонах, дышит старыми традициями учения о мире. Ачьюд Канвинде, архитектор этого храма подарил свой проект кришнаитам, и теперь там проходят не только богослужения, но и многие фестивали.

Храм Ра́дхи-Партхаса́ратхиэто Международный центр сознания Кришны

Храм Ра́дхи-Партхаса́ратхиэто Международный центр сознания Кришны

Зоопарк

Если у вас есть желание посмотреть на белых тигров и не только, то непременно стоит посетить Национальный зоологический парк Нью-Дели, Индия. Здесь просторные вольеры и создается впечатление, что животные свободно гуляют. Должны предупредить, территория 86га. За один день все осмотреть не получится. К тому же коллекция кустарников, растений и всяких жуков – это вообще отдельное, грандиозное путешествие.  Находится зоопарк неподалеку от старой крепости, но лучше подъехать на метро до станции Pragati Maidan. Стоимость билета в парк 200 рупий, а выходной по пятницам.

Советы

В зоопарк лучше отправиться утром, потому как уже в 17.00 он закрывается. Где бы вы ни были, имейте при себе бутылочку покупной воды. С едой в парк не пускают. Пользуйтесь услугами официальных экскурсоводов, люди, нанятые на улице, могут обмануть.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГород Йена
Следующая статьяБрюгге