Брюгге
Брюгге

расположен в северо-западной части Бельгии. Исторический центр города был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года как один из немногих прекрасно сохранившихся городских планов европейской эпохи. Прекрасный известен своим сохранившимся готическим старым городом, а благодаря сети каналов, его называют фламандской Венецией.

Достопримечательности города.

К самым большим достопримечательностям относятся базилика с реликвией Святой Крови, богатая сокровищница, ратуша, собор, каналы Ян ван Эйкплейн, сады Бегейнхоф и музеи Грёнинге, Арентшуйса, Груутуза и Музей Ганса Мемлинга.

Брюгге — это город, который вдохновлял художников и подпитывал поколения покупателей. Сегодня к его поклонникам присоединились туристы, которые очарованы романтической атмосферой бывшей коммерческой столицы Европы. Расцвет этого фламандского города происходил в 11 — 15 веках.

Несмотря на драматическую историю Фландрии, многочисленные войны и оккупации, не был разрушен, а огромный исторический центр сохранился в идеальном состоянии. По данным ЮНЕСКО, нетронутых средневековых городских систем в Европе насчитывается всего дюжина.

привлекателен не только сотнями исторических зданий и системой каналов, соединяющих его с Северным морем. Он является столицей фламандской живописи и заманчивых великолепных кружев. По сравнению с космополитическим и архитектурно диверсифицированным Брюсселем или столичным Антверпеном, тихий старый город заставляет работать воображение.

Узкие улочки, кружевные фасады церквей и домов, уютные кафе, средневековые булыжники заставят вас спокойно и неторопливо рассматривать это великолепие. Здания старого похожи на театральные декорации. Летом спектакли и мероприятия проходят на городских улицах под открытым небом. Лето здесь, к сожалению, капризное из-за теплого, но влажного морского климата.

Брюгге — это готика со щепоткой ренессанса. В городе сохранились не только старые готические постройки, но и сотни жилых домов среднего класса, построенных в средние века богатыми торговцами. Эти разные дома простираются вдоль улиц и каналов.

Каналы являлись богатством города, связывая с Остендом и Гентом, что делало его прекрасным сухопутным портом. Каналы пересекают город с помощью сложной сети длиной около 25 км, а берега искусственной реки соединяют романтические мосты. Круиз по каналам Брюгге, даже если вы приехали сюда на несколько часов, является обязательным.

Богатый средневековый охотно инвестировал в искусство и культуру. Жители приглашали в город выдающихся художников и архитекторов, не щадя золота для зданий, картин и скульптур. Возле ратуши, рядом с рыночными залами и в непосредственной близости от церкви Богородицы, можно полюбоваться скульптурой Микеланджело.

Брюгге, считающийся одним из самых красивых городов Бельгии, как и многие другие европейские города, стал жертвой его большой популярности. В прошлом году 19,5 тыс. население города посетили 8,3 миллиона туристов. Теперь, как и в Венеции, Амстердаме или Барселоне, его власти решили ввести некоторые ограничения, потому что, город постепенно превращается в Диснейленд.

Брюгге
Брюгге