Немецкий город Франкфурт находится на берегах реки Майн. С момента основания и по сей день, он является самым крупным финансовым и транспортным центром Германии. Более 200 лет назад известный немецкий финансист Ротшильд открыл здесь первый банк, но на сегодняшний день их количество уже перевалило за 300, поэтому этот город часто называют Банкфуртом.

Франкфурт – город будущего

Город удивляет невообразимым сочетанием старины и современности. Зеркальные великаны-небоскребы мирно соседствуют с историческими сооружениями. За каменной неприступностью деловых кварталов прячется обаяние древних улочек с живописными особнячками. Цветущие площади, прелестные фонтаны, соборы и церкви, театры – это все Франкфурт.

Для путешественников интересен будет район Ремберг, который расположен вокруг ратуши Ремер. Это исторический центр города, с милыми уютными кафе и барами. В этом же районе находится самый большой выставочный зал страны Ширн – и церковь Николайкирхе, все это окружено знаменитым археологическим садом. Любознательные туристы, гуляя по улицам Франкфурта, смогут посетить музеи еврейской общины и современного искусства, побывать в готическом соборе с 96-метровой башней и церкви Пульскирхе, которая является символом единства нации.

Особый интерес представляет Императорский собор Св. Варфоломея. Строительство этого собора датируется 14 веком. Здание возведено в готическом стиле на месте церкви династии Меровингов. И по сей день, здесь хранится часть черепа святого Варфоломея.

Словно магнит притягивает к себе внимание всех приезжающих старая Ратуша. Она представляет собой архитектурный ансамбль из нескольких сооружений. После реконструкции Ратуша обзавелась большим Императорским залом, роскошно украшенным фресками и гербами разных сословий.

Франкфурт – город будущего

Франкфурт – город будущего

Во Франкфурте аккуратно хранятся свидетельства монаршего могущества. Собор Кайзердом славится тем, что здесь были коронованы германские короли и императоры.

Любителям шопинга приятно будет пройтись по известной торговой улице Цайль. Здесь расположены бутики известных брендов и лучшие сувенирные лавки.
После хорошей прогулки самое время подкрепится. Франкфуртские рестораны готовы будут накормить вас кушаньями из отборной свинины и сырными блюдами с растительным маслом, чесноком и уксусом. Во всех ресторанах подается знаменитый франкфуртский соус из семи трав.

Франкфурт – город будущего

Франкфурт – город будущего