Родина известных композиторов, поэтов, философов, художников, любимый город Отто фон Бисмарка, жемчужина Германии – это все, безусловно, о Гамбурге. Этот город сочетает в себе разные архитектурные, музыкальные, поэтические стили, разные традиции, обычаи, порядки. Однако, преимущественно, является консервативным и несколько анархичным городом, ровно как или . Но технологически Гамбург развит не хуже Америки, именно он известен многочисленными новаторскими изобретениями и разнообразными открытиями, в корне изменившими жизнь людей всей планеты. В настоящий момент Гамбург является одним из главных городов моды, где часто проходят показы мировых дизайнеров, куда съезжаются знаменитости со всего мира. Однако следует отметить, что стиль одежды Гамбурга, в основном, деловой и классический, строгий. Жители этого города мало уважают уличную моду.

Гамбург
Гамбург

Архитектура Гамбурга разнообразна и богата. В этом городе множество музеев, театров, выставочных комплексов, библиотек. Очень интересен туристам старинный оперный театр, который еще в 17 веке основал выдающийся композитор Георг Фридрих Гендель. Первая опера, поставленная в театре, — «Альмира». В 18 веке Лессинг основал национальный драматический театр, в котором активно ставились произведения Шекспира, и эта тенденция сохраняется там до сих пор. Также огромную популярность в Гамбурге получил такой жанр, как мюзикл. Именно этот город, после Нью-Йорка и Лондона, разумеется, является лидером по числу поставленных мюзиклов. Например, очень прославилась постановка «Призрака оперы» Уэббера в театре «Новая Флора». В обшей сложности, в данный момент в Гамбурге функционирует около сорока театром и пятидесяти музеев совершенно разных направлений.

Также привлекателен для туристов парк Ольсдорферфридхоф – самый крупный парк в мире. Он разделен на две части: с одной стороны расположена прекрасная зона для отдыха и прогулок, а с другой стороны находится кладбище… Разумеется, в Гамбурге есть зоопарк, в котором можно увидеть редчайших животных планеты. А ботанический сад, расположенный в самом сердце города, порадует невиданным разнообразием цветов и деревьев. А если приехать в гамбургский ботанический сад в период с мая по сентябрь, а иногда и октябрь, можно увидеть удивительное зрелище: удивительное представление с использованием разных фейерверков и фонтанов.