— это большой город, расположенный в Китае, который по числу своего мирного населения по праву занимает первое место среди городов всех стран, намного обгоняя бразильский муниципалитет Сан-Паулу. Китайский город находится в восточной части Китая — в дельте реки Янцзы. входит в состав четырёх городов центрального подчинения Китайской Народной Республики, а также он является очень важным как культурным, так и финансовым центром страны. Кроме этого — огромнейший морской мировой порт.

Шанхай
Шанхай

Приблизительно к началу двадцатого века Шанхай стал преобразовываться из небольшого рыболовного городка в достаточно важный не только для Китая, но и для многих стран, город. Помимо этого китайский город сосредоточил в себе массовую культуру, а также интеллектуальные и политические взгляды. Сразу после успешной победы в гражданской войне правительство этой страны буквально обложило Шанхай большущими налогами, а буржуазия города стала подвергаться постоянному преследованию, а от нажитого за годы богатства не осталось практически ничего. Правда, примерно к 1992 году было возобновлено рыночное развитие непрочной экономики китайского города, после чего Шанхай заслуженно обошёл свои близлежащие города: Гуанчжоу и Шэньчжэнь в частности.

Уже к началу двадцать первого века Шанхай стал претендовать на так называемое городское звание мирового уровня и стремился стать главным центром всей Восточной Азии соответственно.

Шанхай
Шанхай

На сегодняшний день Шанхай поистине считается южным городом в Китае, потому что он располагается к Югу от реки Янцзы. Немного ближе к востоку находится полузамкнутое море Тихого океана, которое, по сути, является частью самого большого не только по своей площади, но и по глубине океана на Земле — Тихого. Крупнейший китайский город делится на две части протекающей рекой, которая называется Хуанпу, небольшим притоком реки Янцзы. Именно большая часть зоны города Шанхай находится исключительно в западной части Хуанпу, когда в восточной части городского района Пудун активно строится новый и при этом современный деловой район. Шанхай очень тесно граничит и сотрудничает с такими провинциями, как: Цзянсу и Чжэцзян.

В крупнейшем китайском городке Шанхае погода представлена четырьмя сезонами. Как правило, зимой температура может опуститься до нуля и ниже, но при этом средняя температура в августе и июле достигает планки в 32 градуса. Чаще всего в самом начале лета льют проливные дожди. Практически всегда времена года в этом городе чётко соответствуют календарным. Иногда, а точнее в весенний сезон погода может быстро меняться, что в большинстве случаев сопровождается обширным выпадением осадков, либо резким изменением температуры. Сезон лета — это, пожалуй, лучшее время для приезжих из-за рубежа туристов, хотя в Шанхае в данный период бывает очень душно из-за довольно-таки высокой влажности. Осень в городе чаще всего протекает сухо и солнечно, а красивый листопад начинается в начале ноября. В Шанхае зима сопровождается сильными ливнями, но как, ни странно с малым выпадением снега. В течение всего года на крупнейший город может обрушиться изобилие незначительных тайфунов, которые к сведению за последние годы не наносили большого вреда и ущерба городу.

чёнсам
чёнсам

Помимо так называемых основных культурных явлений, которые изначально возникли в Шанхае, можно смело отметить чёнсам — это современный на сегодняшний день вариант женского платья, отвечающего всем традиционным китайским стандартам и требованиям в наши с вами дни. Данное платье стали активно носить примерно в начале двадцатого века. Эта интересная одежда в первую очередь подчёркивала и выделяла стройность каждой женщины, а в нижней части платья имелись большие длинные разрезы строго вдоль ног. Обычно чёнсам прекрасно сочетался с западными видами пальто и шарфом в частности, а в результате такой образ заслуженно стал традиционным символом старого времени и азиатского модерна, в общем. Мода на западе постоянно менялась, поэтому она всегда отражалась и на чёнсаме.

Базилика Девы Марии — название римско-католической базилики, расположенной высоко на змеиной горе в городе Шанхай, а также это большой китайский центр паломничеств именно для верующих христиан. К сведению в далёком 74-ом году девятнадцатого века папа Пий IX искренне пообещал простить грехи тем людям, которые посетят эту довольно-таки уникальную иезуитскую святыню в Шэшани. По всему периметру здания базилики равномерно располагаются часовни, а недалеко от них находится великая Шанхайская обсерватория, которая открыта для туристов и по сей день. В заключение можно отметить, что базилика была построена исключительно иезуитами сразу после восстания неких тайпитов на месте красивого священного буддийского монастыря.