Город находится в регионе Венето. – очень спокойный город благодаря отсутствию на улицах автомобилей.

Ежегодно в Венецию приезжает много миллионов туристов изо всех стран мира. Этот красивейший город находится в двух километрах от моря и в четырех километрах от твердой земли.

Возникла Венеция во время распада Римской Империи.

Город находится в лагуне, на 118 островах, которые взаимосвязаны между собой 160 каналами. Через эти каналы переброшены 400 мостов.

Большой канал разделяет город на две части. Длина канала – 3,8км, ширина – 30-70м. Глубина – 6м. Большой канал не чистился с 1946 года, а малые каналы периодически проверяются и чистятся.

Во время постройки города большинство островов были заболочены. Было потрачено много сил, чтобы сделать острова пригодными для жизни. Дома в Венеции отличаются большой легкостью. Внутренние перегородки в домах деревянные, а внешние – сделаны из известняка.

Большинство мостов в Венеции достаточно высокие, что позволяет проходить лодкам по каналам. Лучше всего осматривать Венецию, идя пешком через узкие тротуары вдоль каналов, по нешироким улицам, выходящим на площади, переходя через мосты.

Венеция, построенная на сваях, словно парит в воздухе. Город прекрасен в любой сезон года. Венеция выглядит романтично и в тумане, и при свете яркого солнца.

Большинство зданий в городе построены еще несколько столетий назад, поэтому Венеция выглядит очень таинственно.

Туристов очень привлекают часовня возле моста Риальто (V век) и Сан-Джакомето – каменная плита в соборе на острове Торчелло (639г.).

Почти ежегодно в Венеции происходит наводнение, в результате его уходит под воду (эта площадь – самая низкая точка в городе).

С площади можно увидеть собор Св. Марка и дворец дожей.

Также в Венеции можно посмотреть две старейшие синагоги в Европе и Музей еврейского искусства.
image030