Отправляясь в , занесите в список «must be visited» южный город . Известный историко-культурный центр является еще и третьим по величине городом в Китае, уступая только Шанхаю и Пекину. Также крупный торгово-промышленный центр и международный морской порт.

Гуанджоу
Гуанджоу

Климат в Гуанджоу субтропический, а значит теплый и очень влажный. Отдых лучше всего планировать с июня по декабрь. Пик жары приходится на июль – август. Поразительно, что в любое время года здесь можно увидеть множество цветов, ароматами которых пронизан весь город. Поэтому местные жители еще называют его Хуачэн, что в переводе означает «город цветов».

Город славится своей более чем 2000-летней историей и входит в список 24 исторических мест Китая. Именно в этом месте начинался всемирно-известный «Шелковый путь». Во время правления династии Западная Хань (а это более 2000 лет назад) здесь был построен порт, который принимал торговые корабли со всего мира. Поэтому город стал главным перевалочным пунктом «Шелкового пути». Сохранились останки судоверфи династий Западная Хань и Цинь. И именно здесь можно увидеть, насколько было развито судостроение в те времена. Даже развалины могущественного флота оставляют невероятное впечатление.

Прогуляйтесь по замечательному парку Юэсю. Это самый большой и красивый парк в Гуанджоу. Те кто, приедет в Гуанджоу весной или осенью, смогут насладиться ежегодной ярмаркой. Также в парке проводится замечательная выставка хризантем. Достопримечательности парка: главный символ города – статуя Пяти овнов, останки стены минской эпохи, терем Чжэнхайлоу, мемориал революционера Сунь Ятсена – первого президента Китая, который смог свергнуть многовековую династию императоров.

Гуанджоу
Гуанджоу

Следующим пунктом экскурсии станет Храм Предков Семейства Чэнь Чэньцзяцы. Храм построен в 19 веке, но является самым сохранившимся до наших дней сооружение во всей провинции. А также входит в число ярчайших архитектурных объектов Китая. В Храме семьи Чэнь органично сочетается традиционная китайская архитектура с декоративно-прикладным искусством (например: великолепные каменные, глиняные, фарфоровые предметы быта и скульптуры, росписи художников на шелке).

После осмотра достопримечательностей, можно весело провести время в зоне отдыха Чимэлун. Это огромный комплекс развлечений с несколькими тематическими парками, увеселительными заведениями.