– маленький курортный городок. Находится на берегу залива Солерно. В 60км от находится .

Майори располагается у одноименного истока горного ручья, от которого городок и получил свое название.

В середине двадцатого века именно из-за этого ручья исторический центр городка был почти полностью разрушен.

Маленький курортный городок – Майори
Маленький курортный городок – Майори

После реконструкции Майори сильно изменили свой облик. В городке появились современные гостиницы и особняки, бассейны, современная набережная, оборудованные пляжи.

Несмотря на все эти изменения, в городке сохранились церкви десятого и одиннадцатого веков, старинные смотровые башни, гроты. Важным историческим памятником является Замок Святого Николы.

Красивые пейзажи Майори побудили многих итальянских режиссеров снимать здесь свои фильмы или отдельные эпизоды.

Большинство туристов приезжает сюда в период с мая по октябрь. Тем не менее, будет интересно побывать здесь в марте и в апреле.

В марте в Майори проходит великолепный карнавал, а в апреле – Святая Неделя, «Виа Кручис» – факельное шествие.

Маленький курортный городок – Майори
Маленький курортный городок – Майори

С июня по сентябрь в городке проводятся концерты, выставки, разнообразные культурные мероприятия, сеансы в театрах, балете.

В конце октября обычно проводится кинофестиваль «Премия Роберто Росселлини». Не этом фестивале представляют свои работы молодые начинающие итальянские кинематографисты, снимая сюжеты своих фильмов на побережье Майори. Этот фестиваль был открыт всего несколько лет назад.

Туристы приезжают в этот городок для отдыха на прекрасных пляжах, купания на берегах Амальфитанского побережья, для того, чтобы увидеть празднования карнавала и святой Недели. Майори пользуется репутацией «морского курота».

Обраться до Майори проще всего из Неаполя – это ближайший крупный город, откуда постоянно осуществляются прямые рейсы до Майори.