Столицей Панамы – это не только коммерческий, но еще и довольно процветающий и современный город. Так как столицу основали в 1519 году испанские колонии, здесь сохранилось большое количество зданий старой испанской архитектуры. Многие из них на сегодняшний день являются лишь искусной реконструкцией, так как город часто подвергался землетрясениям и пиратским осадам.

Сейчас здесь расположились великолепные предместья, небоскребы, исторические памятники и парки. Именно здесь живет почти половина населения данной страны. Здесь, так же, располагается большая часть коммерческих офисов и правительство.

Панама

Панама

С восточной стороны от столицы расположился город Панама-Въехо. Это самый первый город европейцев, построенный на побережье Тихого океана. Из-за пиратских набегов город был почти разрушен и уничтожен в 1671 году, но смогли сохраниться башни, монастыри, церкви и даже мост.

Самой живописной, а так же исторической частью Панамы считается старый район Сан-Фелиппе. Этот район поражает старинной архитектурой и ветхими традициями. Именно в этом районе располагаются самые интересные исторические здания. Здесь можно отправиться посмотреть площадь, музей и даже не один, а так же руины монастыря и церкви.

В XIX-XX веках построили новую часть города Панама, строительство и расширение не заканчивается даже сегодня. Здесь так же есть на что посмотреть и чем поинтересоваться. Возведены кварталы деловых зданий, построены церкви, монастыри и площади, еще немало интересно посещение театра и парка.

Прогуливаясь по городу можно посетить местный рынок на причале или же просто сходить в торговый центр. Ботанический сад славится своими разновидностями растений. Наверно самую большую славу стране принес Панамский канал. Его считают современным чудом света. Канал проходит через древние болота и озера, по берегам которых расположились девственные джунгли.

Для туристов предоставляются разнообразные экскурсии по местности. Можно посетить как музеи, так и заповедники.

В 20 километрах на юг от Панама-Сити находится остров Табога. Здесь сохранились оборонительные сооружения от пиратов. Остров интересен своими санаториями, отличными пляжами, а так же церквушкой, небольшими просторами леса, садами и просто завораживающей природой.

В западной части Панамы расположился тропический лес, с живущими в нем индейскими племенами. В южную сторону тянется плодородная и сухая равнина, которая полностью занята сельскохозяйственными угодьями. До того времени пока сюда не прибыли испанцы, данная территория полностью была покрыта густым лесом.

Для туристов есть что посмотреть: вулкан, экологический заповедник и национальный парк. Стоит заметить, что здесь есть кофейная плантация и фабрика на которой можно посмотреть процесс обработки кофейных зерен.

Большое количество отелей, пансионатов, и просто интересных уголков природы всегда ждут своих посетителей. И это не зря, ведь местной природе есть что показать.

Панама

Панама