Каждый путешественник мечтает поехать в , чтобы посмотреть те великие достопримечательности, о которых все говорят. Но перед тем, как отправиться в путешествие, предстоит немало трудностей: нужно получить визу, забронировать отель и узнать массу советов, которые помогут сориентироваться даже в самой нелепой ситуации.

Получаем визу.

Получение визы – дело не из легких. Мало того, что придется заплатить консульский сбор, составляющий более 3 тысяч рублей, так еще и при отказе Вам эти деньги никто не вернет. На самом собеседовании по поводу визы Вас будут спрашивать о материальном положении, цели путешествия и о том, что Вам хочется посмотреть. Помните, что Вы должны иметь необходимую сумму для поездки и преследовать только гуманные цели при путешествии.

Добираемся до Лондона.

Есть разные способы перелета в Лондон. Можно выбрать полет из Москвы или Петербурга, а также можно полететь через Эстонию или же Латвию. Решать это только Вам. Помните, что чем раньше Вы купите билет, тем больше сэкономите (он обойдется Вам дешевле).

Ищем место для проживания.

Если Вы едете в Лондон в горящий сезон, то стоит забронировать отель заранее, так как цены будут просто невероятными. При выборе варианта для проживания помните, что дешевые гостиницы в Лондоне представляют собой совсем крошечные комнатки. Также знайте, что розетки в Лондоне другие, нужно прихватить переходник. Есть в городе много хостелов, в которые селят по несколько человек в одну комнату, причем, независимо от пола. Согласитесь, что это не очень-то приятно. Но каждый выбирает по средствам.

Как могут обмануть в Лондоне?

Если Вы решили пойти на рынок, помните, что в Лондоне очень много мошенников, и, так называемых, карманников. Они режут сумки, достают из них кошельки, при этом все это – отточенная схема. Следите за своими вещами.

В пунктах обмена валюты нужно быть предельно внимательным туристу, который не в ладах с английским языком. Работники валютного фонда рассчитывают, что Вы не заметите неправильного обмена. Берите с собой словарик или повторите английский.

Проникаемся «духом» Лондона.

Только посетив рынки Лондона, можно проникнуться духом этого города. Здесь их просто невероятно много: от антикварного до овощного. Обилие цветов и великолепных парков передает ту атмосферу, которой наполнен город. Старинные особняки в древних стилях помогают узнать больше о культурных ценностях и познать сущность города, которая кажется непостижимой.