Остров Сардиния — райское место для развлечений

Сардиния, Италия расположена в 200 километрах на запад от Италии. Подавляющая часть этого острова занята разнообразными заповедниками. Но на юге расположено огромное количество отелей, а также первоклассные песочные пляжи с прозрачным морем. Все, что нужно для полноценного отдыха!

Климат мягкий, субтропический. В море можно купаться и не мерзнуть в период с мая по ноябрь. Здесь растут в изобилии цитрусовые, так что по утрам можно баловать себя свежевыжатым соком апельсинов из собственного сада.

Остров Сардиния, Италия славится своими пляжами. Это отличное место для дайвинга, ведь море здесь очень чистое. Отели южной Сардинии пользуются большой популярностью среди русских туристов, потому что они доступные и вся инфраструктура острова совсем рядом. Здесь нет «Все включено», можно заказать «Завтрак и ночлег» либо «полупансион». Заранее предупреждаем, что завтраки традиционно легкие, поэтому стоит узнавать о наличии шведского стола, если вы привыкли, что первый прием пищи – самый питательный.

Туры по острову

В Италии, Сардиния туры носят характер, скорее, поездок. Здесь есть красивые места, и мы расскажем о некоторых из них вам:

— Ористано. Это, например, собор Ористано, Санта-Мария, башня Сан-Кристофоро, музей Антиквариум-Арборенсе. А проехав немного дальше можно увидеть леса Монтиферру, собор Санта-Джуста либо лагун Кабрас.

— Город Нуоро (музей Грации Деледда, статуя Христа на скале, церковь Делле-Грацие, площадь Пьяцца-Себастьяно-Сатта, собор Санта-Мария-делла-Неве).

— Город Сассари. Здесь невероятное количество достопримечательностей! Это музей истории полка Бригата-Сессари, Палаццо-дель-Провинча, церкви Сан-Никола, Сант-Антонио, Мадонна-дель-Росарио, а также в пригороде есть национальный парк острова Асинара и средневековый город Кастельсардо.

— В Олбии находится знаменитые могили гигантов, а кроме них еще стоит наведаться к древним археологическим памяткам.

— Остров Сант-Антиоко. Именно здесь находится пещера Нептуна, скалы Капо-Качча, пляж Лидо – и все это в заливе Пальмас – первом поселении финикийцев.

Отзывы

Ниже мы предоставим вам отзывы об отдыхе в Сардинии, Италия.

Дмитрий, 27 лет: На Сардинии я занимался дайвингом. Здесь очень чистая вода, были на Буделли. Там розовые пляжи. Впечатления у меня хорошие, много заповедников, видно, что власти заботятся об уникальной природе. Уважаю подобную тактику. Весь отпуск обошелся мне в 100 тыс. рублей. Не жалел денег ни на что.

Елизавета, 35 лет: Мне не очень здесь понравилось, потому что я постоянно чувствовала скуку. Острова – это не мое. Туры не интересовали, просто провела 10 дней на пляже либо у бассейна в отеле. Так что лично я поставила бы твердую четверку.