Санта-Катерина

Курорт находится в 14км от курорта Бормио. Санта-Катерина – типичный небольшой альпийский городок, окруженный густым лесом, в зимнее время здесь держится устойчивый покров снега. Курорт находится на территории Стелвио (национальный парк), который известен своими прекрасными пейзажами. Высота курорта – 1740м.

Санта-Катерина – очень тихий и спокойный курорт, который идеально подходит для отдыха с детьми.

На этом курорте довольно часто проходят соревнования международного уровня. В 1985г. здесь состоялся Чемпионат мира, в 2001г. – международные соревнования среди женщин по горным лыжам. Во время этих соревнований часто используется знаменитый спуск Чеведале.

В районе катания находится 7 подъемников, общая протяженность трасс составляет 40км. На курорте прекрасно подготовлены трассы для катаний на беговых лыжах, на которых тоже проводится этап Кубка мира.

прекрасно подходит для лыжников среднего уровня. Для них интересными будут трассы Чеведале, длинная трасса Дель-Альпе и Джинепро.

Профессионалы по достоинству отметят спуск Буканеве и очень сложный спуск Адлер.

Распоряжение начинающих предоставлены пологие несложные трассы в районе Кампи-Скуола.

Сезон катания тут длится с декабря по март.

Туристов привлекают сюда не только горнолыжные трассы, а и красоты альпийской природы, очарование небольшого поселка, затерянного среди леса и гор. На курорте можно проникнуться красотой и прелестью истинной нетронутой альпийской красоты. Даже если приехать сюда не в сезон катания, все равно здесь будет довольно интересно. От весенней красоты Альп тоже захватывает дух.