Индия Дели – здесь захватит дух

Добро пожаловать в Дели, столицу Индии, город, который за свою историю был 7 раз захвачен, разрушен и вновь возрожден. Очарование Дели оставляет в сердцах посетителей неизгладимый отпечаток с первого же взгляда, привязывая к себе их раз и навсегда. Используйте возможность увидеть Дели своими глазами и окунуться в бешеный поток этой вечно бурлящей столицы, полной достопримечательностей и исторических памятников; здесь не существует места для тоски.


Обзор достопримечательностей Дели

Это было бы преступлением назвать экскурсию по Дели полной без того, чтобы прокатиться на рикше по Чандни Чоук. Насладитесь веселой поездкой из Чандни Чоук на базар Чаури. С задорным гудком разукрашенная повозка рикши провезет вас по извилистым улочкам Чандни Чоук, где вы увидите образцы британской колониальной архитектуры, вы поразитесь промелькнувшей перед глазами четырехсотлетней историей гудящего, словно улей, Чандни Чоук.

Индия Дели

Индия Дели

Индия Дели

Индия Дели

Индия Дели

Индия Дели

Индия Дели

Индия Дели

Ворота Индии – прекрасное место для времяпрепровождения ценителей удовольствий. Вкушая местное мороженое, можно поваляться на газоне и понаблюдать за остроумными продавцами сладостей. Могучие Ворота Индии, построенные в память о 90 000 солдат, отдавших жизни во время Первой Мировой Войны, с высоты 42 метров следят за суетой мирной беззаботной жизни. Парк близ Ворот Индии очень популярен среди любителей экскурсий, пикников, гурманов; там можно побаловать себя изысканными закусками и напитками: фруктовым чаатом, бхелпури, сладкой ватой, пряным нутом, газировкой и многим другим.

Базар Дилли Хаат еще одно удивительное место, демонстрирующее всю Индию в миниатюре. Это центр дивных индийских ремесел, рынок заморских овощей и фруктов и, безусловно, рай для любителей шопинга. Расположенный в самом сердце Дели, Дилли Хаат состоит из более 60 шатров с товарами со всей страны. Продающиеся на базаре предметы ручной работы: тканные, вязаные из шерсти, сшитые из шелка; украшения, обувь, изделия из металлов, ткани и многое-многое другое вы можете приобрести по весьма разумной цене. Это прекрасное место для талантливых ремесленников, представляющих многогранное искусство индийской культуры.

Памятники и культовые сооружения

Посетите Храм Лотоса, который за последнюю пару лет превзошел по популярности Эйфелеву башню и Тадж-Махал, стал самым посещаемым местом в мире. Этот молитвенный дом в форме распускающегося цветка лотоса открыт для всех людей – всех религий и верований, – в нем они могут хоть на несколько минут объединиться и прочитать молитву Всевышнему.

Экскурсия в Джама Масджид, соборную мечеть Индии, возможно, будет самой ошеломляющей из всех. Поднимитесь на Южный минарет Джама Масджид, где вы ясно увидите слияние Старого Дели с Нью-Дели. Это завораживающее на закате зрелище способно отнести ваши мысли на столетия назад – в эпоху древних правителей.

Среди других древних и средневековых памятников на высоте 72,5 метра возвышается самый высокий в мире кирпичный минарет, Кутуб Минар. Он был построен из камней разрушенных до основания индуистских и джайнских храмов, некогда окружавших его, и знаменует он могущество Ислама. Невозможно даже представить, как много канувших в Лету королевств и городов видел величественно держащий небо минарет, Кутуб Минар.

Метки записи:

, ,

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:sribno@gmail.com


Яндекс.Метрика