Так вышло, что наше путешествие было спланировано на самый «горячий» туристический сезон – вторая половина июля. Многие знакомые, уже побывавшие в Испании, пугали нас, что впечатления от города будут омрачены наплывом туристов. Конечно, доля правды в этом есть, поэтому если работа позволяет спланировать отпуск в другой, не такой популярный сезон, лучше прислушаться к этой рекомендации. Однако сказать, что из-за туристического наплыва мы не смогли оценить город будет обманом.

Итак, наш самолет приземляется в аэропорту Барселоны. Первое, что мы почувствовали при выходе из самолета – очень жарко, душно и вокруг царит какая-то своя, ничем не объяснимая атмосфера. В забронированные заранее апартаменты мы отправились на такси. Конечно водители, которые дежурят у выхода, цену преувеличивают, поэтому будет лучше, если вы просто остановите проезжающую машину.

Барселона

Жить нам выдалось на окраине города, но это не принесло неудобств, ведь Барселонская подземка может доставить Вас из определенной точки города в любую другую, что очень удобно. Билет лучше сразу покупать Т-10, он дешевле разового и дает право на 10 поездок в метро, при чем, сразу же можно использовать несколько поездок. Так как нас было двое, такого билета хватило на пять спусков в подземку.

Достопримечательности, здесь конечно, следует подготовиться заранее. Лучше всего еще до того, как вы окажетесь в Барселоне решить для себя, что вы хотите увидеть, информации в инернете вполне достаточно. В общем, сложилось впечатление, что Барселона наполнена различными памятниками архитектуры разных времен. Иногда даже казалось, что их слишком много! Свой отпечаток на карте города оставил не только именитый , но и многие другие скульпторы и архитекторы, в том числе современные и не обладающие такой известностью, но от этого не менее прекрасные.

Если же вы не успели подготовиться и не составили схему своего маршрута по городу, можно купить билет на туристические обзорные автобусы. Очень удобно, позволяет сориентироваться в городе, отметить наиболее заинтересовавшие туристические точки, а при покупке билета на автобус вы приобретаете и небольшой бонус в качестве скидок на входные билеты во многие из достопримечательностей.

Барселона
Барселона

Конечно, посетить те места, о которых рассказывают всем туристам нужно в первую очередь: это дом Мила, парк Гуэль, крепость Монжуик, Готический квартал, Испанская деревня и многие другие. Однако хочется порекомендовать не пожалеть времени, и хотя бы несколько часов потратить на катание на велосипеде. Велодорожки оборудованы на пятерку с плюсом, и для любителей активного отдыха такой велопробег станет отличным поводом узнать городские улочки еще ближе. Прокат велосипедов в Барселоне есть на каждом углу, однако стоимость их разнится. Можно взять напрокат велосипед и за 9 евро в час, однако если искать внимательнее, можно найти на целый день за 5 евро.

Что касается шоппинга, так же хочется дать небольшую рекомендацию. Гуляя недалеко от стадиона «Камп Ноу», мы наткнулись на несколько аутлетов. Ценники в них заметно ниже, чем в других магазинах одежды, средняя цена не превышает 10 евро, а вещи достаточно прилично выглядят и их качество неплохое. Видели там же и аутлеты известных марок, таких как Zara и Mango.

В заключение хочется отметить, что Барселона – это город, в который хочется вернуться еще и еще. Он полон жизни, энергии, и одновременно с этим – ощущением умиротворения и спокойствия.