Большинство современных туристических агентств начнут отправлять вас на различные острова и пустыни, суля тропическую экзотику, когда на родине бушуют метели и экономические кризисы.

Но если вы хотите чего-то действительно интригующего и загадочного, вам следует отправиться в столицу Финляндии. Почему так важно навестить финнов, спросите вы? Все очень легко и просто. Дело в том, что – это хорошая Россия.

И чтобы лучше всего понять значение этого на первый взгляд странного выражения, следует отправиться в столицу Финляндии-, сердце Финляндии и её исторический и политический центр. Сперва, детально рассмотрим историю города и его становления.

Прирост населения и развитие инфраструктуры сильно хромало из-за многочисленных катастроф и войн, которые друг за другом валились на головы степенных финнов. Казалось бы, все так и будет безрадостно продолжаться, но в 1809г, Российская Империя сделала свой вклад в историю этого города и присоединила столицу Финляндии к своим территориям после русско-японской войны.

С этих пор, жизнь населения столицы Финляндии стала и проще и спокойней. Часть оставшихся после войны в Хельсинки русских войск, активно помогали развивать и не замечали, как они влюбляются в Хельсинки все сильней и сильней. Около ста лет, столица Финляндии, как и большая часть страны, становились все пышнее и развитее, что и позволило финнам в 1917 году добиться для себя независимости.

Сегодня, столица Финляндии – это смесь русских привычек в архитектуре и традициях и обильно разбавленная европейским развитием и стандартами. Прохладный климат этих краев создал свою особенную флору и фауну, которую, при желании, можно изучить поподробнее, например, во время совместной рыбалки с жителями окрестных городков и посёлков.

Промышленных объектов (заводов и фабрик и.т.п.) в городе практически не осталось, в то время как музеи и выставки и прочие проявления художественного развития застенчиво улыбаются туристам из-за каждого угла. Как и положено всем столицам стран, в Хельсинки готовы принять туристов и тысячи кафешек и отелей и мест отдыха.

Любопытно и то, что столица Финляндии делится на две части – Старую и Новую и соединенные друг с другом единственной в городе веткой метро. Гуляя по Старому городу зимой, кажется, будто ты прохаживаешься по заснеженному Питеру – настолько сильным было влияние русских строителей и архитекторов в свое время.

Но в отличие от Санкт-Петербурга, столица Финляндии холит приезжих по-европейски кукольными улицами и автоматизацией большинства аспектов жизни (начиная от туалетов и заканчивая заправками для автомобилей).

Местное население представляет собой эдаких помолодевших Санта-Клаусов, мудрых и сдержанных человечков из северных стран, которые предпочитают кружку пива и футбольный либо хоккейный матч, активному отдыху. На первых порах появляется интересное ощущение – будто все финны на одно лицо, как братья одной большой семьи.