Сукре является официальной столицей Боливии. Этот благоустроенный город несет в себе культуру и историю этой экзотической страны. Расположена столица в горах, и манит туристов со всего света своей необыкновенной природной красотой. Сукре не сохранила в себе то количество старых традиций, которое можно найти в других городах этой страны. Но это не мешает быть городу заманчивым и загадочным. Традиции инков прослеживаются тут слабее, чем испанские. Город пропитан атмосферой легкости и веселья, а старинная колониальная культура и архитектура задерживает здесь туристов надолго.

Здесь очень мягкий климат. Для гурманов найдется много интересного. Различные кафе и рестораны буквально разбросаны по всему городу. В них можно встретить блюда различных кухонь. В ресторанах с латиноамериканской кухней на главное блюдо подают стейки различного приготовления. Здешние кафе щедры на большие и вкусные порции. Популярны также мексиканская, немецкая и аргентинская кухни. Стоит попробовать местное вино и вкусные десерты. На память туристы обычно приобретают вязаные изделия из альпакийской шерсти и красивые гобелены.

Сукре
Достопримечательности Сукре:
— Музей ла Раколета. Находится данный музей на живописном холме, с вершины которого открывается потрясающий панорамный вид, в здании старинного монастыря. Выставляются тут картины 16 века, колониальное искусство, статуи и прочее.
— Тарабуко рынок. Тарабуко – это город индейцев, с сохраненной культурой и самобытностью. Главной достопримечательностью и гордостью местного населения является воскресный рынок. На открытие рынка каждый раз приезжает множество людей из соседних городов и деревень и толпы туристов. Рынок очень красочный и необычный. Местные торговцы выкладывают на землю свои товары: продукты, ковры, шапки, платки и прочее. Многие товары продаются здесь не за деньги, а выставляются на обмен. Здесь найдутся самые диковинные изделия ручной работы.
— Поход в горы. Многие туроператоры предлагают экскурсии по окрестностям города в горы. Экскурсия по тропе инков позволит увидеть древние следы динозавров, большие водопады, прекрасную природу. В конце пути туристов ожидают термальные источники. Поход может быть завершен одним днем либо можно выбрать нахождение в местных деревнях в течение трех дней.

Сукре