Путешествие мечты в Ирландию

Путешествие по Ирландии с килкенни, святым Патриком и элементами импровизации. Программа и маршрут поездки по изумрудному острову.

Программа путешествия написана для конкурса 30 000 рублей на путешествие мечты, организованного сайтом MAKE-TRIP.RU. Стояла задача придумать оригинальные идею и маршрут путешествия, а также уложиться в сумму 30 000 рублей на перелеты. Лучшие тексты участников опубликованы в отдельной рубрике.

Спонсор конкурса — сервис поиска дешевых авиабилетов Skyscanner. Благодаря ему можно сравнить цены всех авиакомпаний и купить билеты по минимальной цене. Ознакомьтесь с его эффективными инструментами умного поиска:

  1. Поиск самых дешевых авиабилетов по любым направлениям. Проверить →
  2. Актуальная информация о лучших тарифах авиакомпаний. Посмотреть →

Автор: Куркин Алексей.

Ирландия… Страна вкуснейшего пива (прости, Германия, смирись, Чехия), лучшего виски (оревуар, Шотландия) и картошечки (Бацька одобрит). Именно так представляют себе родину лепреконов русские завсегдатаи многочисленных «ирландских пабов». С ними сложно спорить. Да чего уж скрывать, я сам недавно был таким. Но в жизни каждого происходит переломный момент, и мой произошёл не так давно, в День святого Патрика, за очередной кружечкой килкенни в каком-то баре в центре Москвы. Я, имея в своём распоряжении лишь смутные представления об этой волшебной стране, внезапно захотел её посетить. Каюсь, сперва мои стремления ограничивались лишь походами по «Настоящим Ирландским Пабам», ибо даже самая точная копия где-нибудь на Арбате не сравнится с оригиналом…

Я решил побольше узнать о новом объекте моих несбыточных мечтаний и сам не заметил, как праздное «надо бы съездить» превратилось в настоящую манию! Поискав в интернете информацию, я узнал, что там старинных замков больше, чем детских площадок в ином провинциальном российском городке. Я уж молчу про климат и природу этого изумрудного острова.

Сам того не осознавая, я составил на удивление чёткий план путешествия по Ирландии. По приземлении в Дублине я доеду на вездесущем «Убере» до заранее забронированного отеля, но не чтобы завалиться спать после длительного перелёта. Я кину в номер вещи, даже не распаковав их, и пойду гулять по этому старинному и величественному тысячелетнему городу. Кружным путём через несколько часов дойду до Дублинского замка, помолюсь святому Патрику, чтобы в этот день не было никаких важных церемоний и замок был открыт для посещения, и, если он услышит мои молитвы, нырну под сень тех старинных стен. И пускай эти стены не были возведены самим Иоанном в начале XIII века, дух старины пропитает меня насквозь. Опустошённый средневековым величием, я просто обязан буду заглянуть в первый попавшийся на обратном пути паб: если б не килкенни, меня бы даже не посетила мысль об этой поездке, так что это дань не алкоголизму, но знакам Судьбы!

На следующий день я, как человек, для которого слова «отдых» и «море» являются синонимами, на поезде доберусь до пляжей Балбриггана. Это не только один из самых близких к Дублину курортов, но и очень красивый. Я уверен, что из окна поезда увижу множество заброшенных замков и прекрасные ландшафты. Чувствую, эта поездка, купание в Ирландском море и обратный путь вымотают меня, и в отель я вернусь усталым и счастливым.

А дальше — только вглубь острова, только наугад! Пусть Судьба, которая привела меня в Ирландию, решает, куда мне отправиться! Подальше от моря, подальше от мегаполисов. Как пел Гарик Сукачёв, «Электричкой из Москвы я уеду, я уеду вникуда!» Только с местным, так сказать, колоритом. Соглашаться на первые попавшиеся экскурсии, фотографировать не только памятники архитектуры, но и уникальнейшую природу и просто наслаждаться отдыхом!

Не знаю, сколько дней это продлится. Учитывая моё финансовое положение, недолго. Но для меня каждая минута под ирландским небом, бок о бок с гномами, троллями и феями, стоит гораздо больше недели на душном сочинском пляже или, тем более, на подмосковном дачном участке. Да поможет мне четырёхлистный клевер хоть раз вдохнуть полной грудью свежий ирландский воздух! Grand!

Билет, найденный на Skyscanner:

: .