Финляндия

Финляндия — страна прекрасных водоёмов, зелёных богатств, покрытых травами плоскогорий. Здесь располагается жильё Санта-Клауса, простираются известные клубничные поля.

Сюда путешественники устремляются, чтобы посмотреть на Полярное сияние, покататься на лучших склонах горы, набраться сил, побыть в необычных ледяных домах. Несмотря на то, что Финляндия является частью цивилизованных стран, значительное положение в её деятельности имеет .

Экскурсионный туризм

Узнать страну поближе, ознакомиться с качествами её культурной среды и уникальностью истории позволяет экскурсионный туризм. Особую репутацию среди туристов имеют автобусные туры, двигающиеся по самым большим городам. Длятся смотровые поездки несколько дней. Отправившись в морское плавание, можно увидеть Финляндию с другой стороны. Оно подразумевает заходы парома во всех портах и экскурсию в Аландах.

Проводя время в одних или других регионах страны, туристы могут путешествовать как и на «своих двоих», так и на велосипедах, яхтах и
катерах. Если у вас есть собственная автомашина, то в течение отдыха можно объехать всю страну, побывать в популярных музеях, парках, крепостях и зоопарках.

Лыжный туризм

Финляндия знаменита далеко за своими границами горнолыжными курортами. В регионах страны их числится около 140. Здесь существуют трассы для детей и для новичков, мастеров и почитателей экстремального лыжного спорта. Кроме лыж для катания можно пользоваться сноубордами.

Особенно знаменитыми направлениями для горных лыж представляются курорты Химос, Тахко, Вуокатти и Рука. Сюда стремятся спортсмены со всего света. Помимо катаний можно заниматься рыбной ловлей, посещать ледяные замки и т.п.

Лечебно-оздоровительный туризм

Курортное лечение обладает одной из самых важных позиций в стране. Финляндия динамично прогрессирует в этом деле, вкладывая деньги в развитие инфраструктуры медицинских учреждений, организацию новых санаториев. Благоприятный воздух и великолепная природа создают отдых максимально приятным и выгодным.

Наиболее популярными являются санатории Руиссало и Иматра. Первый предназначается для патологии опорно-двигательного аппарата. В Финляндию ездят туристы, которые желают отдохнуть после трудной хирургической операции.

Им рекомендуются всевозможные сеансы, включая ароматерапию, грязелечение, глиняные обёртывания и массаж. Хорошо используются в здешних санаториях водные процедуры, прогулки на чистом воздухе, лечебная гимнастика, спа-процедуры на новых устройствах.

Оздоровительный туризм содержит такие главные действия как терапия рака, восстановительная операция, лечение суставов. Множество женщин отправляются сюда для контроля беременности и родов. Местная медицина притягивает доступностью по цене, отличным качеством, современным методом лечения. Медики хвалятся благожелательностью и чувствительностью. По показателям, финны живут на 20 лет больше россиян. Что тоже демонстрирует действенность медицины.

Корпоративный туризм

Корпоративный туризм в Финляндии в последнее время увеличивает стороны. В регионах государства часто происходят основные действия отрасли — экспозиции, конференции и презентовании, которые посещают предприниматели, профессора и новаторы из других стран. Проходят различные церемонии инсентив-туров и тимбилдингов.

Финляндия хоть и маленькая страна, в ней нет крупных мегаполисов, роскошных дворцов и шикарных отелей с бассейнами, но зато там можно побыть наедине с удивительно красивой природой, найти много чудесных уголков и ярких впечатлений.

Финляндия