Что привезти из Испании

Рассказываем, что привезти из Испании: от хамона и сыров до десертов и вин. Цены на популярные сувениры и подарки. Советы туристов, где выгоднее покупать и как сэкономить.

Ищите интересные экскурсии на сайтах Sputnik и Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

Содержание:

Веер — Оливковое масло — Хамон — Сыры — Шафран — Испанские десерты — Засахаренные фиалки — Испанское вино

Что еще можно привезти из Испании — Что нельзя вывозить из Испании — Советы туристам

В Испании веер — не только женский аксессуар. Из-за жаркого климата веерами активно пользуются и мужчины. Традиционные испанские веера делают из пластика, бумаги, кружев, дерева и ткани, украшают изображениями цветов и пейзажей. Туристы больше ценят веера, которые изготовлены вручную.

Цена. Веер стоит от 2 евро до 500 евро. Цена зависит от размера, материала и качества работы.

  • Что посмотреть в Барселоне
  • Что посмотреть на Тенерифе
  • Самостоятельно путешествие по Андалусии

Продажа вееров на улице в Севилье (Фото )

Оливковое масло на Иберийском полуострове — сувенир № 1. Если вы не знаете, что привезти из Испании в подарок хозяйке, купите масло первого или второго отжима. Оно обладает легкой горчинкой и годится для салатов, выпечки или жарки.

Любительницы домашней косметики тоже будут рады такому подарку. Оливковое масло — великолепное средство по уходу за кожей лица и тела. В Испании масло продают в стеклянных бутылках 0,5 л и 1 л, пластиковой таре и жестяных банках 3 л и 5 л.

Цена. Качественное масло стоит от 4-5 евро за бутылку.

Масло фирмы Oleoestepa — одно из лучших в Италии (Фото /Oleoestepa)

Процесс изготовления сыровяленого окорока долгий и трудоемкий, но зато получается ни с чем не сравнимый пикантный вкус. Гадаете, что привезти из Испании? Возьмите упаковку хамона. Испанский деликатес легко купить в супермаркете или на рынке. О перевозке не волнуйтесь! Хамон имеет очень долгий срок хранения.

Цена. Хорошее мясо — недешевое удовольствие. Качественный хамон стоит 18-25 евро за 1 кг. Элитные сорта — по 40-50 евро, а самый дорогой хамон иберико — 300 евро. В мясных лавках на знаменитой улице La Rambla в Барселоне цены начинаются от 20 евро. В супермаркетах упаковки стоят от 1-4 евро в зависимости от веса и сорта хамона.

  • Аэропорты Барселоны
  • Пляжный отдых в Барселоне

Хамон (Фото )

Что привозят из Испании все туристы? Особой любовью пользуются деликатные сыры. В стране делают около тысячи их разновидностей. Понять страсть испанцев к этому продукту легко. Достаточно попробовать овечий сыр Manchego, козий сыр из Малаги, мягкий сыр из коровьего молока Tupí или голубую жемчужину Астурии — Cabrales.

Цена. Испанские сыры стоят от 15 евро за 1 кг.

Сыр Кабралес (Cabrales) изготавливается из сырого коровьего молока или его смеси с козьим и овечьим. Созревает 2-5 месяцев (Фото )

Что можно привезти из Испании любителям сладкого? Испанцы — известные сладкоежки. Вкусные сладости делают в разных частях страны. На Майорке популярна булочка с засахаренными нитями тыквы энсаймада. В Андалусии любят сладкое печенье, которое делают с использованием свиного жира. Жители Барселоны без ума от рождественского лакомства из нуги и орехов туррон, а каталонцы — от близкого родственника французского крем-брюле крема каталана.

За исключением сладкой выпечки, испанские сладости хранятся долго. Они без проблем выдержат обратную дорогу домой.

Цена. Плитка туррона стоит 2 евро за 200 г, эксклюзивные сорта — 20 евро за 1 кг. Сладкий десерт польворон — 3 евро за 300 г, 1 кг торта Сантьяго — 17 евро, энсаймада — 2-3 евро.

Чурросы — обжаренная выпечка из заварного теста (Фото / @huibscholten)

В качестве необычного сувенира и для подарков близким из Испании можно привезти нежные засахаренные фиалки. Они считаются визитной карточкой страны и своеобразным сладким «флагом» Испании. В состав десерта входит эссенция цветов, сахар, глюкоза и ароматизаторы. В мадридской кондитерской La Violeta засахаренные фиалки выпускают и продают с 1915 года.

Цена. 1 кг лакомства стоит 120-150 евро.

  • Сколько стоит еда в Испании
  • Сколько стоит еда в Барселоне
  • Сколько стоит поездка в Барселону

В магазине продаются не только глазированные лепестки, но и конфеты с экстрактом фиалки (Фото /Caramelos-La-Violeta-1383212872001402)

Конечно же, из Испании можно и нужно привезти вино! Это родина сидра, хереса и игристого вина кавы. Любой испанский напиток порадует легким вкусом и приятным ароматом. Это будет великолепное вино!

Испанцы ежегодно публикуют справочник потребителя Supervinos, где указывают лучшие доступные марки вина. Из недорогих вин обратите внимание на белые Pluvium, Veliterra Verdejo и Castillo de Liria. Попробуйте розовые вина Gran Castillo Tempranillo Rosé, Enterizo Rosado и Castillo de Madax Rosado. Любители красных вин рекомендуют Dominio de los Duques Madurado, Viña Albali Tinto Reserva и Clot D’Encís Tinto Joven.

Цена. Столовые вина, или Vinos de Mesa, стоят от 1,5 до 5 евро за бутылку. Цены на элитные сорта доходят до 300 евро.

Снять жилье в Барселоне:

  • Квартиры в испанском стиле
  • Виллы в окрестностях города

Виноград в Испании созревает под палящим солнцем, а вино выдерживается дольше в отличие от французских и итальянских. Поэтому на выходе получается вино с терпким вкусом и крепким градусом (Фото / @furbee)

  • Нож для писем и бумаги «толедо» — 10 евро.
  • Фигурки быков — от 5 евро.
  • Кастаньеты — от 10 евро.
  • Испанские ковры — от 20-25 евро.
  • Плетеная обувь эспадрильи — от 60 евро.
  • Испанский чай — 5 евро.
  • Кожаный бурдюк для вина — 30 евро.
  • Каталонский сосуд для вина поррон — 5-30 евро.
  • Тонкая свиная колбаска фуэт — 5 евро.
  • Пикантная свиная колбаска чоризо — 1-5 евро.
  • Набор для приготовления паэльи — 10-25 евро.
  • Винный напиток «Сангрия» — от 2 евро.

Что привезти из Испании: обзор покупок

К вывозу запрещены любые исторические и культурные ценности. Количество сигарет ограничено — до 800 штук. Если нужно больше, придется предоставить доказательства, что вы везете товар не с коммерческими целями, а для личного пользования.

То же самое касается алкоголя. Из Испании можно вывозить до 10 л крепких спиртных напитков и до 90 л вина.

  • В Испании есть сезон зимних скидок — с 7 января по 7 марта и летних распродаж — с 1 июля по 31 августа. В зависимости от региона даты могут немного меняться. Экономия получается весьма существенной — до 70% от первоначальной цены.
  • Туристы из стран, которые не входят в Евросоюз, могут вернуть 10-15% от покупок с помощью Tax Free. Условий немного — возраст старше 16 лет и покупка товаров на сумму не менее 90,16 евро. Попросите у продавца заполнить форму Tax Free и предъявите ее в Tax Refund Office в аэропорту отбытия.
  • Для долгой перевозки покупайте оливковое масло не в стекле, а в прямоугольных жестяных банках. Они компактны и не разобьются в пути. Удобная расфасовка — 3 л.
  • Если вы не знаете, какое вино привезти из Испании, спросите продавца в магазине, что он предпочитает сам. Вы получите подробный экскурс в историю испанского виноделия и ценные советы.

Полезная подборка:

  • Что привезти из Праги
  • Что привезти из Италии

: / @helenayankovska.