Отзывы туристов о Греции. Стоит ли ехать на отдых в 2020 году?

Предлагаем обзор отзывов туристов об отдыхе в Греции. Плюсы и минусы из первых рук. Узнайте, как туристы оценивают климат, отели, пляжи, экскурсии и развлечения. Нюансы отдыха на греческих курортах в 2020 году.

В любое время года теплой погодой радует только побережье Греции. В континентальной части страны, и особенно в горах, климат более суровый.

Приморские курорты лежат в зоне средиземноморских субтропиков. С ноября по январь длится дождливый сезон, и поэтому туристов немного. Зимой в дневные часы воздух прогревается до +15°С, а по ночам температура опускается до +5°С. В межсезонье в море не купаются, но других развлечений достаточно.

Марта Владимировна: «Основные мероприятия на курортах сводятся к прогулкам по городу, трате денег на распродажах. Январь — сезон сногсшибательных скидок на меха, обувь, верхнюю одежду».

Афинский Акрополь (Фото / @arthuryeti)

Пляжный отдых начинается в мае. Основной наплыв туристов приходится на июль и июнь, когда температура воздуха поднимается до +30…+35°С, а моря — до +24…+26°С.

Аня: «Мы отдыхали во вторую половину июля, когда пик дневных температур был уже пройден. В полдень было действительно жарко. Утром и вечером прохладнее. Дождей за 2 недели не было ни разу».

Бархатный сезон длится с сентября по конец октября.

Даниил Казаков: Греция — это лучшее место для отдыха на Средиземке за вменяемые деньги. Просто ехать нужно в бархатный сезон — сентябрь или первая половина октября. В это время уже и туристов не так много, и цены нормальные, и нет дикой жары как летом. Уже 4 года так делаю и в этом поеду.

Natalia1421: «Несмотря на уже не жаркие времена, то ли летняя осень, то ли осеннее лето, мы вполне накупались и загорели».

  • Погода в Греции летом
  • Обзор цен на туры в Грецию летом

Средиземноморское государство ориентировано на туризм, поэтому туристы могут остановиться в отелях любого уровня на материке и островах. Большинство гостиниц частные, но есть и отели известных международных брендов.

Бюджетного жилья много. По отзывам туристов, обслуживание в Греции неплохое. Часто отели категории Е, что соответствует общепринятым 1-2*, предлагают лучший сервис, чем гостиницы С уровня 3*. Курортники отмечают чистоту, вежливость персонала и большой выбор удобств.

Если вы рассчитываете на хороший отдых в Греции в 2019 году, изучите отзывы туристов об отелях.

Инесса: «Удобно расположен, качественный и недорогой отель. Номера дачного типа. Для Греции это обычное дело.» Horizon Beach 4*, остров Крит.

  • Отдых «всё включено» в Греции
  • Где лучше отдыхать в Греции

Валентина:»Очень понравилось расположение отеля! Рядом находятся чудесный песчаный пляж, магазины и таверны с местной кухней». Fereniki Beach Holiday Resort 3*, Ханья

Анастасия Б.: «Тихий отель, нет пьяных отдыхающих. Находится в отдалении от магазинов и кафе. Пляж и территория большие и ухоженные». Kassandra Palace Hotel Spa 5*, Халкидики.

Отрицательные отзывы получают отели, в которых постояльцы столкнулись с плохой уборкой или испорченной техникой.

Дарья: «В номере был телевизор, но он не работал. Также был кондиционер, которому, наверное, лет 20. Когда его включаешь, ужасный запах». Alkyonides Apartments 3*, Родос.

Где лучший пляжный отдых в Греции? По отзывам туристов, замечательным побережьем могут похвастать курорты на материке и на островах. Достаточно сказать, что 380 пляжей Греции отмечены почетным Голубым флагом. Все греческие пляжи принадлежат государству, и вход на них бесплатный. Большинство мест для пляжного отдыха имеет неплохую инфраструктуру.

На Миконосе лучшим считается пляж Супер Парадайз, на Скиатосе — Лалария, на Крите — Балос, а на Пелопоннесе — Войдокилья. Милос прославился чудесным пляжем Саракинико, Закинф — Навагио, а Лефкада — Порто Кацики. На Паросе туристы любят отдыхать на пляже Колимбитрес, в Кефалонии — на Миртосе, в Керкире — на романтичном пляже Канал д’Амур.

  • Песчаные пляжи Крита
  • Лучшие пляжи Родоса

Пляж Супер Парадайз на Миконосе (Фото )

По отзывам туристов, на всех курортах Греции море прозрачное. Везде можно найти пологие участки берега, где хорошо отдыхать с маленькими детьми.

lekxx: «Пляж занят не только отдыхающими в отеле, сюда может прийти любой, в том числе и местное население, и проживающие в дальних отелях».

TeddyK: «Этот пляж на Корфу хорош своим местоположением. Рядом находится Италия. Берег омывается Ионическим и Адриатическим морями. Можно искупаться сразу в двух морях».

svetlanka-83: «Пляжей на острове предостаточно, купаться хорошо везде, даже в столице Керкире море чистое. Каждый может найти пляж себе по душе».

Пляж Балос на Крите (Фото )

Страна с богатейшей культурой и историей привлекательна для любителей экскурсионного туризма. В любом городе и курорте Греции предлагают экскурсии на русском языке. Это обзорные пешеходные и автобусные туры и тематические путешествия по историческим и природным достопримечательностям.

Советуем в первую очередь брать экскурсии в места, куда трудно или дорого добираться самим. Чтобы отдых в Греции в 2019 году удался, познакомьтесь с отзывами туристов.

Жердева Е: «Остров Санторини великолепен! По экскурсии нареканий никаких нет, все четко и интересно. Очень рекомендую». Подробнее об экскурсии →

Оксана: «Обед в греческом стиле с вином и фруктами на яхте, свежий морской бриз, цветущие олеандры по берегам, такой покой охватывает! Спасибо за организацию подобных туров». Подробнее об экскурсии →

Санторини (Фото )

Не все экскурсии оставляют положительные впечатления. Случаются и накладки. Вот как отзываются об экскурсии в историческую область Арголида, во время которой туристам показывают Коринфский канал, Микены и древний действующий театр Нафплион.

Марина И.: «Экскурсия прекрасная. Жаль, что все очень быстро. Лучше бы вместо магазина керамики, где впустую провели 30 минут, на это время прибавили посещение Нафплион. Осадок остался. То, что хотелось увидеть — бегом-бегом, а то, что можно было быстро — растянули». Подробнее об экскурсии →

Лихачева О.: «Сопровождающий гид разговаривал на пяти языках попеременно, кроме русского. Я понимала с большим трудом». Подробнее об экскурсии →

Нафплион (Фото )

Кроме древних руин, монастырей, мест раскопок и археологических музеев, в Греции есть отличные аквапарки, ботанические сады и парки аттракционов. Каждый курорт предлагает развлечения для детей, поездки на катерах, яхтах и морскую рыбалку. Любители активного отдыха предпочитают пешие и велосипедные прогулки, дайвинг и снорклинг.

Mishhanya: «Ботанический парк Крита поразил до глубины души разнообразием видов деревьев, которые уживаются друг с другом на такой относительно небольшой территории».

Ksenya_superkv: «Аквапарк Фелираки на Родосе очень большой. Искусственное «море с волнами», «ленивая река». Внутри есть где покушать, можно пользоваться шезлонгами. Персонал доброжелательный, везде чисто, территория ухоженная».

  • Отдых с детьми в Греции
  • Сколько стоит еда в Греции

Пляж Цамбика на Родосе (Фото )

По отзывам туристов, на греческих курортах есть всё, что нужно для полноценного релакса — красивая природа, теплое море и интересные экскурсии. Плюсы отдыха в Греции в 2019 году:

  • Мягкий и теплый средиземноморский климат радует круглый год.
  • Страна — одна из колыбелей цивилизации. Любой греческий город и маленькая деревушка могут похвастаться богатым культурным наследием и неповторимой архитектурой.
  • Много фестивалей и праздников.
  • В Греции хорошо развит общественный транспорт. Это очень удобно для самостоятельных путешествий.
  • Еда стоит недорого.
  • В материковой части и на островах много хороших пляжей.

maryshica: «В Греции есть пляжи на любой вкус: галечные и песчаные, дикие и оборудованные, большие и маленькие. И каждый раз, заглядывая на всё новый и новый пляж, Вы будете удивляться разнообразию красок морской воды».

Максим Алексеев: Греция — одно из лучших мест на земле, и минусов у него нет… если не лукавить есть один, конечно … это цены на еду и бензин.

Минусы:

  • Чувствуется языковой дискомфорт. Почти нет табличек, на которых информация дублируется на английском языке.
  • Летом все магазины и кафе закрывают на дневную сиесту. С 14:00 до 17:00 что-то купить или пообедать — проблема.
  • Все медицинские услуги платные.
  • В высокий сезон на популярных курортах слишком много отдыхающих.

Гость: «Остров Санторини — тихое красивое местечко? Там толпы народу, как муравьи. Не протолкнуться. Чтоб фото сделать, надо в очереди стоять. Тихо там только после заката, когда уезжают туристы, что приехали на однодневную экскурсию».

Санторини (Фото )

К туристам из России греки относятся доброжелательно. Сказывается единство веры и традиционное для этой страны гостеприимство. Всегда найдется тот, кто подскажет дорогу, поможет заказать такси или отыскать нужную остановку.

В разгар летнего сезона на популярных курортах мест в отелях и гестхаусах не хватает, потому что отдыхать приезжают не только туристы из-за рубежа, но и сами греки. Чтобы не испытывать проблем, бронируйте понравившийся номер заранее.

Халкидики (Фото / Ikos Oceania)

Для комфортного отдыха в июле и августе выбирайте курорты на островах. Морское побережье постоянно обдувается свежим бризом, и переносить жару гораздо легче.

Елена: «Климат на острове Кос замечательный, очень подходит для отдыха с маленькими детьми. Отдыхали два года подряд, в июле и августе. Жара не ощущается за счет ветров».

Во время экскурсий автобусы часто проезжают по крутым серпантинам. Если вы плохо переносите дорогу, возьмите с собой таблетки от укачивания.

: / @jeisblack.