Чем интересен Тель-Авив

Приезжая в Израиль, мало кто отказывает себе в удовольствии посетить Тель-Авив. Город основан сравнительно недавно (в 1909 г.), но уже считается крупным культурным центром страны и местом сосредоточения интереснейших достопримечательностей Израиля.

Особенно привлекают туристов музеи. Один из самых значимых — Музей изобразительных искусств. Здесь можно оценить шедевры живописи и графики, дизайна, архитектуры и различных инсталляций. Популярен и Музей карикатуры и комиксов, где можно ознакомиться с удивительными и необычными для своего жанра работами. Настоящее сокровище представляет собой Музей еврейской диаспоры. В нём можно увидеть сцены исторических событий, документы, экспонаты, касающиеся семейных ценностей, а также религии и культуры Израиля. Словом, здесь Вы окунётесь в историю непростой жизни евреев.

Интересен сам по себе Яффа — исторический центр города. Сегодня он отреставрирован, но, несмотря на это, сохранил своё очарование старины. Прогуливаясь в этом районе, Вы обязательно наткнётесь на множество картинных галерей и блошиных рынков, кафе и ресторанов. Кстати кухня здесь очень вкусная. В ресторанах подают изумительные рыбные блюда. К ним предлагается свежевыпеченный хлеб с восточными специями. В Яффе находится любимое местным населением место для прогулок — Тропа Гороскопа. Название своё она получила из-за своего маршрута, пролегающего вдоль улиц, названных в честь знаков Зодиака.

Интересен Тель-Авив и ночью. После захода солнца город полностью преображается. Открываются бары, зажигаются огни дискотек, и городская жизнь снова кипит. До самого утра на набережных не умолкает музыка. Любители потанцевать наверняка найдут этот факт очень заманчивым.

Туристы также любят Тель-Авив за возможность любоваться его потрясающими пейзажами с высоты птичьего полёта. Один из небоскрёбов предлагает Вам обсерваторию со смотровой площадкой, обустроенной на сорок девятом этаже. Видеть далеко внизу раскинувшийся Тель-Авив — ни с чем несравнимое ощущение.

Устав за день, Вы наверняка захотите выспаться. В городе Вы всегда найдёте, где остановиться. К Вашим услугам гостиницы, отели и хостелы. Апартаменты оборудованы всем необходимым, согласно последним веяниям дизайна и техники. Обслуживание на высшем уровне, предполагающее многоязычный персонал. Что касается стоимости, то подобрать подходящий недорогой вариант не составит труда.