Город Дели

Дели – город с богатой древней историей, и чтобы изучить все его укромные уголки и достопримечательности понадобится не один день, неделя и даже месяц. Благодаря сохранившейся архитектуре, культурным памятниками и местным музеям вы сможете проникнуть во всю глубину яркого исторического прошлого Дели. Столица Индии смогла соединить в себе уникальное культурное наследие с современной инфраструктурой и научными достижениями.

Одним из самых удивительных религиозных сооружений города является храм Лотоса. По форме сооружение напоминает распускающийся бутон этого известного цветка, являющегося одним из символов индуизма. Благодаря тому, что храм по всему периметру окружен бассейнами, создается впечатление, что он подобно настоящему лотосу, растет из воды. Здесь нет никаких религиозных ограничений, и вообще полностью отсутствует религиозная символика и тематика.

Поблизости от храма Лотоса находится еще одно известное сооружение – храм Лакшми Нараян, на разных ярусах которого располагаются постройки, посвященные разным индуистским богам. Построен он из особого мрамора, его строительство осуществлялось мастерами – профессионалами в своем деле.

Следующей остановкой в экскурсионном маршруте Дели станет гробница Хумаюна, которая находится в центре города. Памятник впечатляет своими размерами и величественностью, она окружена садами и фонтанами, символизирующими мусульманский рай.

Визитная карточка города – современный храм Акшардхам, все стены которого искусно разрисованы орнаментами, иероглифами и картинками, рассказывающими обо все продолжительной истории Индии. На территории Акшардхама располагается несколько музеев, музыкальный фонтан, подсвечиваемый разными цветами, парк, скульптуры и сувенирные лавки.

Но, как уже было сказано, не только историческими и культурными памятниками славится Дели. Здесь открыто множество развлекательных центров, клубов и ресторанов, которые порадуют любителей ночной жизни и активных тусовок.

Делийский зоопарк известен на весь мир, в нем обязательно следует побывать как взрослым, так и детям. Его уникальной особенностью является отсутствие заборов и клеток, вместо них используются ограждения природного характера – озера, скалы, горы. Деревья. Этот зоопарк – настоящий рай для животных.

Что касается проживания в этом городе, то можно остановиться в любом отеле, в зависимости от вкусов и предпочтений каждого. Самые лучшие гостиницы можно найти на улице Чандни Човк, а вот в районе Мэйн Базар или Мажну Тилла находятся гостиницы более бюджетного плана.