Кейптаун. Город контрастов. Фото

Как говорилось в одном известном советском фильме, «Стамбул – город контрастов». К такому определению можно отнести многие города – и Москву, и Нью-Йорк, и Рио-де-Жанейро. И многие путешественники, за плечами которых множество километров путей, посещённых городов, стран и континентов, наиболее ярко выделяющимся в созвездии «городов-контрастов», популярных среди туристов, считают город Кейптаун.

Кейптаун входит в список прекраснейших городов нашей планеты. По сути, он сам по себе является музеем под открытым небом, памятником архитектуры – здесь можно встретить и типичные европейские домики, и деловые районы, выстроенные по американским стандартам, кричаще-пёстрые азиатские районы, настоящие дворцы, принадлежащие миллионерам, соседствующие с настоящими южноафриканскими трущобами и гетто. Контрасты архитектурные отражают и социальное неравенство. И в этом – обратная сторона красоты Кейптауна, ибо он входит в число наиболее опасных для приезжих туристов городов. Уровень преступности там самый высокий по всей Латинской Америке.

В ЮАР высок уровень заболеваемости ВИЧ, а также высоко количество совершаемых преступлений насильственного характера. Город входит в списки лидеров по количеству убийств – в среднем, по статистике, каждый день здесь не своей смертью умирает четыре человека, а изнасилования происходят каждый час. Но это не отталкивает туристов – ежегодно сюда приезжает миллион гостей, у которых остаются только хорошие воспоминания.

В Кейптауне сплелись два совершенно разных мира. Один из пяти местных жителей относится к белой расе, но прочие – это уроженцы бедной, но плодовитой Африки. Шикарные виллы богачей и власть имущих соседствуют с бедными трущобами и гетто, в которые не стоит соваться без оружия или хорошей охраны. Население предместья Ньянга составляет всего 1 процент от общего числа кейптаунцев, но именно на это местечко приходится больше двухсот убийств в год – 13 процентов от числа всех убийств в городе. На другом конце шкалы неблагополучности – район Саймонз Таун, площадь которого в три раза меньше Ньянги. Он населён многими тысячами туристов, и криминогенная обстановка там абсолютно благополучна, убийств не случается. Однако, кражи и изнасилования нередки и здесь.

Кейптаун – своего рода медицинская Мекка, сюда из благополучных стран приезжает множество хирургов – получить практику извлечения пуль. Там, где преступность неразвита, такой опыт получить сложно.

Полностью безопасность отдыхающим обеспечена в районе «Европейского Кейптауна», охрана порядка здесь налажена очень хорошо, и для туристов открыты двери множества отелей. Районы размещения туристов изобилуют камерами видеонаблюдения и эффективно и незаметно работающей полицией, поэтому отдыхающим, если они не решат попытать судьбу в гетто, ничего не угрожает.

Похожие записи

Самые романтические европейские города…  Старый континент усеян многими романтичными городами и, если вам хочется романтики на День Св. Вале…

Уютный, маленький курорт Анкона… Анкона, Италия – это прекрасный город, удачно расположившийся вдоль восточного побережья. Анкона явл…

Stresa — Isola Bella как непреступная крепос… Изола Белла – прекрасный остров, неподалеку от городка Стреза. Прекрасен он в первую очередь тем, чт…

Городок Лукка — добро пожаловать в Средневек… Город Лукка, Италия относится к региону Тоскана и является административным центром одноименной пров…

Визитная карточка Гданьска Визитная карточка города — Нагорные ворота, когда-то через них торжественно въезжали короли. На воро…

Сицилия — переплетение античности и современ… Сегодня одним из самых популярных и больших островов, расположенных в Средиземном море, без сомнения…

.yuzo_related_post img{width:230px !important; height:160px !important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{line-height:15px;background: !important;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover{background:#fcfcf4 !important; -webkit-transition: background 0.2s linear; -moz-transition: background 0.2s linear; -o-transition: background 0.2s linear; transition: background 0.2s linear;;color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a{color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb a:hover{ color:}!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover a{ color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo__text—title{ color:!important;} .yuzo_related_post .yuzo_text, .yuzo_related_post .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb:hover .yuzo_text, .yuzo_related_post:hover .yuzo_views_post {color:!important;} .yuzo_related_post .relatedthumb{ margin: 0px 0px 0px 0px; padding: 5px 5px 5px 5px; }

jQuery(document).ready(function( $ ){ jQuery(‘.yuzo_related_post .yuzo_wraps’).equalizer({ columns : ‘> div’ }); });