В конце лета увеличивается количество предлагаемых туроператорами поездок в Восточную Европу. Становятся более доступными экскурсии в самые популярные, старинные города. Несколько дней путешествия оставят неизгладимые впечатления от красот Старого Света.

Вся поездка длится 8 — 12 суток. Передвижение комфортабельными автобусами, проживание в отелях 3-х или 4-х звезд, завтрак по утрам гарантируются. Только одно путешествие – и памятники легендарных городов Будапешта, Братиславы, Праги, Вены откроются во всей красе. И это при стоимости тура 600-1200 евро! Конечно, такое путешествие надо планировать заранее: что именно стоит увидеть в первую очередь. Это позволит не тратить в поездке лишнее время на изучение справочников.

На что же стоит обратить внимание в этих столицах?

В этом старинном городе многое достойно восхищению: Старый город, Карлов мост, Площадь Республики, Национальный музей, и, конечно, Астрономические часы. Открывать для себя страну без знакомства с национальной кухней и музыкой невозможно. А где как не в ресторане это можно совместить!

Термальные источники Карловых Вар ждут желающих искупаться в них, принять оздоровительные процедуры.

привлечет и любителей музыки, и любителей искусств, и любителей истории. Первые могут посетить Дом Моцарта, узнать о создателе «Маленькой ночной серенады» больше. Вторых ждут музей Изобразительных искусств, музей Сальвадора Дали. Последних порадуют Национальный Исторический музей, собор Святого Стефана, Императорский дворец.

И все будут довольны сувенирами, которые можно приобрести в Южном Торговом Центре.

Невозможно быть в Братиславе и не посетить Старую ратушу, Братиславский Град, Собор Святого Мартина. А как пройти мимо Дворца Грассалковичей!

Собор Святого Стефана, площадь Тысячелетия, Королевский дворец — это названия достопримечательностей Будапешта звучат сказочно. А на курсирующих по Дунаю теплоходах туристам предлагают романтический ужин по умеренной цене: не более 30 евро с человека.

Путешествуя по королевским городам Старой Европы, открывая для себя по-новому страны Восточной Европы, можно великолепно отдохнуть, набраться впечатлений, которыми щедро делиться потом с друзьями.