САНГКХЛАБУРИ

Маленький сонный городок на западе провинции Канчанабури. Находится в достаточно глухой местности в горах. Значительную часть населения составляют моны. Количество туристов умеренное. Цены в Сангкхлабури — одни из самых высоких в стране, причём дорого всё, кроме еды.

Город стоит на левом берегу реки Сангкхла в том месте, где она втекает в водохранилище Кхао-Лэм. Напротив через реку — монская деревня Бан- Вэнг-Ка. Восточная часть города — это центр, здесь базар, автостанция и магазины. На западе — малоэтажная застройка, несколько гостиниц и ресторанов. Длина города с запада на восток — около 2 км. Трасса 323 Канчанабури — Чеди-Сам-Онг проходит к северу от города.

Главная достопримечательность города — самый большой деревянный мост в стране, соединяющий Сангкхлабури с Бан-Вэнг-Ка. К сожалению, во время наводнения в 2013 г. это уникальное сооружение было уничтожено стихией. В будущем планируется восстановление моста. Водохранилище Кхао-Лэм выходит к городу северным концом. В гестхаусах можно арендовать каяк. Деревня Бан-Вэнг-Ка примечательна традиционной жизнью и ватам Ванг-Вивекарам.

В городе есть несколько гестхау- сов и чуть более дорогих мест. Цены стандартные. Рестораны имеются при отелях, супермаркеты и ТЦ не обнаружены.

Попасть в Сангкхлабури можно только через Канчанабури. На участке Тхонг-Пха-Пхум — Сангкхлабури трасса проходит по красивой горной местное™ с озёрами и водопадами. Если едете на своём транспорте — можно остановиться у водопада Крэнг-Кравиа, что у блокпоста в 34 км к югу от Сангкхлабури.

Автовокзал находится на востоке города. Оттуда уходят автобусы 3 кл. и микроавтобусы в Канчанабури. Канчанабури (3) — 6.45,8.15,9.45,13.15.120В. Канчанабури (микроавтобус) — 6.30, 7.30, 11.30, 13.00, 15.30.

Напротив автовокзала находится автостанция компании 999, где останавливаются проходящие автобусы Бангкок (Мо-Чхит) — Чеди-Сам-Онг. Бангкок — 7.30 (2), 9.00 (2), 10.30 (2), 14.30 (1). 7,5 ч.

На север в сторону Умпханга дорог нет, только тропы.