Экстремальный туризм

Экстремальный туризм – это вид активного отдыха, напрямую сопряженный с риском и выбросом адреналина. В конце прошлого столетия этот способ развлечения стал более востребован среди граждан нашей страны.

Любителям экстремального туризма часто приходится рассчитывать на собственные умения и знания. Они нередко отказываются от привычных благ цивилизации, оставляя в своем распоряжении лишь обычные, простые предметы (например, нож, спички).

Характер и содержание экстремальных туров весьма многообразен, но они всегда связаны с активным передвижением в природных условиях. Это могут быть и сплавы на байдарках, и плавание на яхтах. В качестве средств передвижения используются: олени, собаки, машины, лодки и так далее.

Цель экстремального туризма – приобретение нового уникального опыта, своеобразное расширение границ сознания и восприятия мира, отдыхающими движет стремление преодолеть препятствия, возникающие на их пути, выполнить поставленную задачу, а также жажда открыть для себя что-то неизведанное, непознанное ранее ими. Это хорошая возможность проверить себя на выносливость и прочность; раскрыть, развить внутренние ресурсы.

Экстремальный туризм – это не только возможность покорить дикую природу, но и способ познакомиться с историческими памятниками, местными достопримечательностями.

Россия — уникальная страна с удивительной, многоликой и неповторимой природой: бескрайняя тайга, необъятные степи, могучие лесные деревья, величественные горы, живописные озера, тысячелетние ледники, бурные горные реки. Это разнообразие климатических зон позволяет выбрать практически любое направление экстремального туризма.

Нередко любители острых ощущений предпочитают комбинированные туры, в которых при прохождении неоднородных участков маршрута (например, горная местность и степь) применяются различные транспортные средства.

Одной из самых распространенных, но дорогих и опасных форм экстремального туризма остается дайвинг, поэтому следуйте мерам безопасности.

У многих россиян вызывает неподдельное восхищение красота подводного мира; грация и размеренность движений морской, речной фауны завораживают; поражает многообразие причудливых форм, окрасок. Человек испытывает потрясающие ощущения и зарождается непреодолимое желание повторить свое удивительное приключение.

Существует огромное количество разновидностей экстремального туризма: альпинизм, прыжки с парашютом, виндсерфинг, пеший и конный тур, рафтинг, охота, велотур или поход по пещерам и так далее.

В современное время популярность прыжков с парашютом неумолимо растет. Безусловно, ощущение свободного падения – непередаваемое ощущение. Внезапно, все происходящее внизу становится мелким и незначительным, а все внимание концентрируется на самом процессе падения, то есть на самом себе. Эмоции, то и дело возникающие, молниеносно сменяют друг друга: страх, ужас, быть может, сожаление за совершенный отчаянный поступок, но потом огромная радость и гордость за свою смелость.

Экстремальный
Экстремальный

Жизнь – постоянное движение вперед. Постоянное стремление увидеть что-то новое и испытать все большее количество ярких эмоций. позволяет это сделать. Путешествуя, мы видим множество новых мест, знакомимся с разными людьми и просто наполняем себя огромным количеством впечатлений. Это помогает нам развиваться и постоянно двигаться вперед, руководствуясь этим бесценным опытом.

Одним из интереснейших разновидностей туризма является экстремальный туризм, который за последние годы стал популярным. В 1-ую очередь, это объясняется его манящей оригинальностью. Ведь наверняка многие часто задумываются наполнить свой отдых как можно большим количеством новых красок и эмоций. Также немалую роль играет спортивное направление данного вида туризма, возможность улучшения своей физической формы и достижения каких-либо спортивных результатов. Одним словом – это комплексный отдых, предполагающий знакомство с чем-то непредсказуемым и великолепным.

Экстремальный разделяется на огромное множество дисциплин, которые всегда найдут своего обладателя. Наиболее популярным сейчас считается дайвинг. Подводный мир сильно отличается от наземного, он восхищает, особенно, когда ты погружаешься в воду на 40 метров в глубину с тяжелыми баллонами за спиной навстречу морским приключениям.

Нынче очень популярны прыжки с парашютом. К тому же существует немало вариаций прыжков. А именно: скайсерфинг, групповая акробатика и base-джампинг. Ну а тем, кто боится прыжков или погружения, подойдут пешие туры, наполненные сложностями и опасностями и проходящие в особо экстремальных условиях. Наиболее же опасным отдыхом является альпинизм, где задействована не только физическая подготовка туриста, но и его психологическое расположение и железная выдержка. Аналогией альпинизма может стать поход по пещерам. Тем не менее, впечатлений от всего этого у вас хватит на долгое время.