Если бы самый знаменитый сын Тарса вернулся на родину два тысячелетия спустя, вряд ли св. Павел смог бы узнать это место в лабиринте бетонных жилых домов. Но хотя интерес к Тарсу, прежде всего, исторический, возможность побродить по его переулкам, чтобы угадать места, связанные с раннехристианской и ветхозаветной традициями, наверное, станет достаточной причиной, чтобы здесь задержаться.

Достопримечательности и развлечения

Врата Клеопатры ИСТОРИЧЕСКОЕЗДАНИЕ Римские Канчик Капысы — дословно «Врата Потаскухи», более известные под благозвучным названием «Врата Клеопатры», на самом деле не имеют никакого отношения к египетской царице, хотя есть неподтвержденное предание о том, что она в 41 г. до н.э. встречалась здесь с Марком Антонием. Неуклюжая реставрация уничтожила в памятнике все ощущение древности.

Источник Св. Павла РУИНЫ

 Примерно в километре к северу от Врат Клеопатры находятся руины дома Св. Павла, предположительное место его рождения, которое можно рассмотреть сквозь листы плексигласа.

Старый город ИСТОРИЧЕСКАЯ МЕСТНОСТЬ

Старый город лежит в паре сотен метров к югу и юго-востоку

от Источника св. Павла. Он включает замечательный 60-метровый участок римской дороги, а также исторические дома Тарса, в одном из которых размещается бутик-отель Konak Efsus.

К юго-востоку от Старого города находится несколько исторических мечетей, среди которых Эски джами — средневековая постройка, которая изначально служила церковью Св. Павла. Рядом вырисовываются с трудом узнаваемая каменная кладка огромных старых Римских бань. Через улицу Ататюрк находится построенная в конце XIX в. мечеть Макам Джами ; к востоку приютилась гробница пророка Даниила. Дальше на запад находится построенная в XVI в. Улу джами, к которой в XIX в. пристроили оригинальный минарет с часовой башней. Рядом действует с XIX в. Кыркка- шик Бедестен, крытый базар.

Церковь Св. Павла ЦЕРКОВЬ

 К югу от Кырккашик Бедестена сохранились части церкви Св. Павла, датирующейся XVIII в.

Музей Тарса МУЗЕЙ

 Примерно в 750 м к юго-западу от центра города находится музей, в котором экспонируют античные статуи и монеты, одна из которых датируется VI в. до н.э.

Водопад ВОДОПАД

Садитесь на долмуш перед Эски джами и поезжайте охладиться у водопада на реке Таре, примерно в 3 км к северу. По соседству есть чайные сады и рестораны.

Где остановиться и поесть

KonakEfsus БУТИК-ОТЕЛЬ

 Лучшее место, где можно поселиться на время в Тарсе, — очаровательный бутик-отель в перестроенном традиционном османском доме. Восемь номеров с каменными стенами, антикварной мебелью и водопроводной системой XXI века, все уникальные и имеют каждый свое имя. Сьют «Клеопатра» особенно хорош, так как при нем есть очаровательный дворик-патио. Отель очень популярен прежде всего по выходным, так что бронируйте места заранее.

Antik Cafe КАФЕ

 Симпатичное маленькое кафе в доме с 200-летней историей напротив Konak Efsus — гавань покоя и возможность отдохнуть, когда в Тарсе жарко и пыльно.

Информация

Туристический офис Напротив римской дороги.

Дорога туда и обратно

Автовокзал Тарса находится вЗкмна восток от центра. Такси обойдется в Ы0, можно проехать на автобусе или долмуше. Автобусы и долмуши связывают Таре с Мерсином и Аданой.

Железнодорожный вокзал обеспечивает регулярное сообщение с Мерсином и Аданой, он расположен к северо-западу от туристического офиса, в конце Hilmi Segkin Caddesi.

Предыдущая статьяСан-Франциско область залива
Следующая статьяСеверное побережье