Вихрем, яркой вспышкой, легким прикосновением и обжигающим поцелуем окажется для Вас путешествие по родине самого страстного танца в мире – Аргентине.

При этом абсолютно неважно, в какой точке этой страны Вы окажетесь: в шумном Буэнос-Айресе или тихом, уединенном Мирамаре, в старинной Кордове или неугомонной Мар-дель-Плата, —  везде Вы сможете окунуться в удивительную атмосферу этого чарующего места.

В каждом городе Вы найдете множество колоритных пешеходных улочек, наполненных уютными кафе, раздающих прохожим аромат крепкого свежесваренного кофе, сувенирными лавками с удивительными творениями аргентинского народного искусства, сочетающего в себе лучшее от многих африканских и европейских культур, и, конечно же, наполненных звуками самого главного результата многовековой истории Аргентины – танго.

Здесь же Вы попробуете блюда местной кухни. Также как и в танго, аргентинская кухня приправлена кулинарными традициями многих стран. Вы будете наслаждаться огромным многообразием блюд из океанической рыбы и морепродуктов, из мяса, приготовленного на углях и камнях, в сочетании с ароматными белыми и красными винами аргентинских виноградников.

А на десерт попробуете традиционные аргентинские сладости: дульсе де лече, альфахлора и масаморра, сочетающих в себе свежесть тропических фруктов, терпкость шоколада, нежность молока и пряность меда.

Архитектура и природа Аргентины, дополняющие друг друга, как партнеры в танце, также дышат танго. Все здесь ему посвящено: от удивительного памятника в городе Пуэрто-Мадеро (Monumento Al Tango), воссоздающего неотъемлемый его инструмент — бандолеон, до знаменитого Флоралиса (Floralis Generica), напоминающего ароматный цветок в пышных волосах аргентинской танцовщицы; от шумных неутихающих вод  каскадных водопадов Игуасу до спокойного, умиротворенного зеркала озера Морено; от таинственной пещеры Куэва- де-лас-Манос, приветствующей каждого ее посетителя, до удивительных горных хребтов в долине провинции Ла Риоха, наполненных причудливыми скульптурами из песка и камня.

Ритм и звук аргентинского танго наполнит каждую деталь Вашего отдыха, каждое мгновение, проведенное здесь. Приезжайте в Аргентину!

Что следует знать про Аргентину?

Аргентина (Argentina) – государство Южной Америки, омываемое Атлантическим океаном. Основные границы Аргентины пролегают между Чили, Боливией и Парагваем. Благодаря большой площади протяжённости (2,8 млн.км) успешно развивает экономическую политику государства. Столица Аргентины – Буэнос –Айрес.

Климатические особенности Аргентины позволяют совместить активный отдых (горнолыжный курорт Анд) с пассивным (тропические пляжи г.Ушуайя). Среднегодовая температура +20С. Особенно жаркий период  с октябрь по апрель (+25С,+35С), начиная с мая по сентябрь, температура составляет +17С,+25С. Наиболее подходящее время для отдыха в Аргентине – март и сентябрь.

Добраться до Аргентины можно прямым авиарейсом Москва-Буэнос-Айрес (в зависимости от выбранной авиакомпании, заправка в Мадриде, Париже и Франкфурте).

Перемещаться в крупных городах Аргентины, например Буэнос-Айресе, можно:

  • на автобусе (цена 1,5 песо);
  • на такси (цена – 30 песо);
  • аренда мотоцикла (цена 280 песо/день);
  • на метро (цена – 90 центавов).

В Аргентине насчитывается более 100 тыс. гостиниц, что позволит каждому туристу в этой стране найти подходящее для себя размещение. Касаемо питания, многие отели предлагают гостям завтраки и полупансион. Цена  за размещение в отеле среднего класса  — 100 евро/сутки. Некоторые классификации гостиниц:

Апарт –  частные квартиры, сдающиеся в аренду туристам. Расположены в центральной части города;

Эстериас – небольшие домики, располагающиеся в частном секторе за городом;

Кабанас – жилые пансионы, возведённые в «зелёной» зоне города. Пользуется популярностью у любителей живой природы;

Танго – гостиницы, в спектр услуг которых, входит обучение постояльцев знаменитому танцу «Танго».

Что, прежде всего, стоит посетить в Аргентине:

  1. Национальный парк Игуасу. Посмотреть на красивый водопад, почувствовать себя «дикарём» в джунглях, а также увидеть растения, из которых заваривают традиционный Аргентинский чай.  Месторасположение– 18 км от г.Пуэрто-Игуасу.
  2. Скульптура «Большой металлический цветок». Символ надежды и процветания Аргентины. Открытые утром лепестки цветка отражают от солнца красивый бронзовый перелив. Месторасположение –г.Буэнос-Айрес.
  3. Театр «Колон». Сердце оперной музыки Южной Америки. Принимало в своих стенах Лучано Паваротти, Фёдора Шаляпина, Энрике Карузо и пр. Если не ради оперы, то посмотреть внутреннее оформление театра в стиле ренессанс – стоит.

Наряду с разнообразием культурной среды Аргентины, традиционная кухня также отличается многообразием вкусов. Местная гастрономия включает в себя сочетание Итальянской, Индейской и Африканской кухни.

Особое место отводится мясным и овощным блюдам на гриле. Рыбные продукты подаются в тандеме с свежей зеленью и паприкой. Из напитков особо популярен чай «матэ».

Предыдущая статьяРумынский замок Бран
Следующая статьяСолнечная Бразилия