Настоящей находкой для каждого туриста станет солнечная Аргентина. Эта удивительная страна обладает всеми необходимыми качествами, чтобы влюбить в себя с первого взгляда.

Олицетворение самого настоящего Юга, сделало Аргентину и ее достояние уникальным и невообразимо прекрасным: искусство аргентинского танго, местные вина и другие напитки, Патагония и край водопадов, да даже женщина-президент, уже, согласитесь, придает своеобразия.

С точки зрения простого туриста, не пожалевшего времени и денег, в Аргентине есть на что посмотреть, учитывая, что страна условно разделена не только на регионы, но климатические и географические части.

Поехав в одну, можно посетить уникальный Парк Ледников, ночные экскурсии к водопадам Игуасу, покататься на горных лыжах, а другом регионе спокойно полежать на пляже, побродить по столице в поисках колоритных местечек доиспанской культуры, затем отправиться в Анды, за винными изысками, посещением диких питомников и парков.

Немало национальный ценностей страны внесены в списки мировых достояний ЮНЕСКО и обязательны для посещения: парки Лос-Гласиарес и Игуасу, иезуитские поселения, пещеры Куэва-де-лас-Манос, заповедники Исчигуаласто и Талампайя и так далее. Множество экскурсионных программ, охватывают их все, а также  длинный список мест, где Аргентина ярко расцветает.

Для любителей активного отдыха в Аргентине не только предоставлены все условия, но и серьезно увеличена альтернатива. Если в той же Европе можно просто заняться дайвингом, то здесь вам могут организовать плавания с морскими котиками, пингвинами и китами, обеспечить безопасные спуски по горным рекам или с вершин Ант, а затем предоставить лучшее место на «Фиеста Гаучо» — уникальное шоу, которое раскрывает культуру, быт и музыку аргентинских ковбоев гаучо.

Туристам, приезжающим за гастрономическими изысками, а таких в последнее время много, Аргентина предоставляет все свои лучше блюда и национальный колорит. Кроме винных туров, чьей целью является знакомство с винной культурой станы на склонах Ант.

Здесь очень любят раскрывать перед гостями культуру создания и распития мате – бодрящего национального напитка. Также в Аргентине уважают и любят блюда из морепродуктов (например, рыбные пирожки эмпанадас), а особенно хорошо местным кулинарам удаются блюда из говядины. Словом, насколько уникальная страна – настолько и ее национальная кухня.

Пылкая и красочная Аргентина искренне гордится своим местом на карте. Аргентинский Ушуайя считается самым южным городом в мире, здесь же проходит самая южная Патагонская дорога, а с гор неторопливо сползают самые южные ледники.

Природа Аргентины удивительна и разнообразна. На скалистом атлантическом побережье царят дикие животные, в высоких Андах на западе наливаются соком ягоды в винных угодьях, к югу от незабываемого Озерного края стелется бескрайнее Патагонское плат.

И всюду встречаются нетронутые долины, заливные луга, густые леса, сохранившие флору и фауну, которая сформировалась сотни миллионов лет назад. А кто не слышал о водопаде Игуасу в форме лошадиной подковы? Этот гигант с 275 каскадами вдвое выше Ниагарского и в два раза шире. Поток воды в Игуасу в дождливый сезон достигает невероятных 13 тыс. м3 в секунду!

Природные чудеса Аргентины гармонируют с оживленной жизнью Буэнос-Айреса, с комфортными морскими (Пинамар, Мар-дель-Плата) и качественными горнолыжными курортами (Лас-Леньяс, Серро-Кастор). В столице надо обязательно посмотреть на генералов на лошадях, выпить матэ на солнечной террасе, принять участие в шоу гаучо (аргентинские ковбои), насладиться музыкой и динамикой танго, а если осмелитесь — освоить его азы.

Кстати, знаменитое аргентинское танго долгое время считалось танцем весьма непристойным. И если мужчин-танцоров было достаточно, то с поиском партнерш приходилось потрудится. Приходилась несчастным мужчинам танцевать друг с другом. Впрочем, по мнению исследователей, это добавило танго новых движений и сделало танец разнообразнее.

Покорять аргентинские ландшафты можно на машине, но удобнее перелетать на самолетах, благо, воздушные пути развиты отлично. Железная дорога в Аргентине также популярна, но не во всех городах развита. А в столице, Буэнос-Айресе, есть метро. До соседних стран, Чили, Уругвая, Бразилии, доставляют международные автобусы.

Предыдущая статьяТуризм в Чехии
Следующая статьяУдивительный Сидней