Австралия – континент южного полушария с очень богатой природой. Это самый маленький материк с неповторимым растительным миром, в котором насчитывается около 27 700 видов различных растений, Большая часть которых не боятся засухи.

Деревья, растущие в Австралии, имеют очень мощную корневую систему. Корни некоторых растений уходят на 20 и более метров вглубь. Преобладают здесь в основном эвкалипт и зонтичные акации, кроме того, здесь растет баобаб, казуарина, кингия, древовидная ксантария, хлебное дерево, фиговое дерево, вечнозеленый бук, а также одно из самых красивых деревьев в мире — жакаранда. Вдоль побережья, много зарослей бамбука.

Эвкалипты самые высокие деревья в мире. Высота этих деревьев достигает до 100 метров и даже выше. Обхват этого вечнозеленого дерева, составляет до 30 метров и более. Эвкалипты очень быстро растут, уже в первый год, они вырастаю до 3 и более метров.

Травы и кусты, здесь не менее разнообразны. В тропических лесах, сохранились множество растений, которые существовали миллионы лет до нашей эры. Необыкновенно красивое растение – кенгуровая лапа, множество видов лиан, а также огромная разновидность папоротников.

В Австралии саванны и пустынные луга, в период цветения, раскидываются цветущими кустами разнообразных растений. Особенно они красивы в период цветения маргариток, которых здесь довольно большое количество. На территории Австралии, особенно в Западной ее части с июня по сентябрь, можно увидеть, как распускаются более чем 12 тысяч различных видов полевых цветов.

Здесь можно увидеть желтые ромашки, гревиллею, банксию, телопею, розовых стилидиумов и очень много других, которые не встречаются в природе нигде во всем мире. Кроме того здесь растет огромное количество всевозможных родов и видов орхидей.

На территории Австралии растут также редкие растения – хищники. Эти растения переваривают насекомых, которые совершенно случайно сели на это растение, а также улиток и лягушек.

Одно из таких растений это росянка, насекомое, очутившись на липкой поверхности растения, не может освободиться, а растение тем временем уже выделяет сок для переваривания жертвы. К растениям – хищникам относятся и библис гигантский, цефалотус мешочковый и другие.

В Австралии, много деревьев, кустарников, трав, а также полевых цветов, которые охраняются законом. Нарвать полевых цветов по желанию, если очень хочется, часто совсем не безопасно!

Предыдущая статьяГермания в декабре
Следующая статьяДиснейлэнд по-китайски.