Отдых на острове Бора-Бора

Остров – самый красивый остров на нашей планете. Именно ему посвящены следующие слова: «обрамленный жемчугом изумруд в бирюзовой оправе». Именно таким видится остров с высоты птичьего полета.

Вокруг острова идет дорога, по которой за одни сутки можно объехать не один раз. Любой человек может сделать это, взяв в одном из салонов машину на прокат.

За время этого мини-путешествия можно отведать в одном из ресторанчиков местную кухню, побывать на дивном пляже, прогуляться среди банановых пальм по горным склонам.

Следует отметить, что Бора Бора – очень дорогой остров, так на него очень часто ездят отдыхать знаменитости со всего мира. Здесь бывали Бэримор, Копперфильд, Рокфеллер и многие другие легенды. Например, самый простой обед в ресторане «Кровавая Мэри» на две персоны составит не менее ста американских долларов.

Прибыв на остров Бора-Бора, остановитесь в одном из отелей. Особенно привлекательными являются бунгало, возведенные на сваях в кристально чистой лазурной лагуне. Это особенный вид курорта Бора Бора.

Развлечений здесь более чем предостаточно, хватит на весь отпуск. За одну поездку невозможно осмотреть все достопримечательности и интересные места Бора-Бора. Конечно, если вы приехали сюда не на год. Прогулки вокруг острова на одном из моту, удивительный и захватывающий дайвинг с кормлением скатов и акул, пешеходные туристические экскурсии в самую глубь острова, виндсерфинг и еще масса увлечений к вашим услугам.

Остров

Отдых на острове

Название острова переводится с языка Тахитиан как «Вновь родившиеся»

Остров считается Тихоокеанской жемчужиной. Остров представляет собой горный хребет с тремя пиками. Высшая вершина Отеману находится на высоте 727 метров над уровнем моря.

Перламутровая лагуна, редкая по красоте и экзотичности природа, мягкий тропический климат- это лишь немногая часть того, что привлекает путешественников из разных мест. Остров окружен множеством мелких островков, они называются моту. Именно на моту, расположены отели и аэропорт.

Здесь вы сможете найти отдых на любой вкус. Организованные экскурсионные маршруты на джипах позволяют окунуться в богатейшую историю острова, осмотреть старинные индейские храмы. Во время поездки вы успеете насладиться не только историческими достопримечательностями, но и пением птиц и мягким тропическим солнцем, прозрачной морской водой и богатейшей флорой.

Местные жители охотно покажут вам способы приготовления туземной пищи- блюда из хлебного дерева, рыбные блюда, научат надевать парео, разбивать кокос, как это делали их предки.

Любителей плавать с аквалангом не оставит равнодушными богатейший подводный мир острова Бора-Бора.

Бора- Бора это второй по величине остров, после .

Количество местного населения составляет 7250 человек.

Первую группу европейцев привел сюда Джеймс Кук. Позже стала частью Французского государства.

Неземная красота природы острова создала ему известность и популярность по всему миру, и недаром, это место называют настоящим Раем на земле.