Оказавшись в Израиле, вы словно переместитесь во времени, совсем небольшие расстояния словно разделяют глубину веков.

Из трех морей Израиля, Средиземное море – самое большое внутреннее море на планете. Его берег славится многими историческими ценностями.

Руины Кейсарии – город, находящийся на берегу в очень красочном месте, основанный царем Иродом и названный в честь Октавиана Августа.

Выбрав пустынное место, имевшее название «башня Стратона», из которой открывался достойный вид, царь отстроил новый город, украсив его царским дворцом и навсегда увековечив свое величие.

Кейсария является самым смелым архитектурным памятником античности.

По приказу царя был построен город, не уступающий по величию Египетской Александрии. Мастера постарались на славу, сделав невозможное для того времени.

Весь проект был гениально спланирован. Системы улиц, ведущие с одного конца света на другой, храм, театр, ипподром. Не обошлись царские хоромы без фонтанов и декоративных прудов.

Талантливые инженеры царя соорудили целую систему туннелей, обеспечив водоснабжением весь город.

На месте дворца сегодня стоят мраморные колонны.

Недалеко расположился город Хайфа, называемый «воротами Израиля».

Построен на легендарной горе Кармель. Это свой мир, который славится знаменитыми бахайскими садами и храмом.

В этом городе когда то был Пифагор, Дева Мария с младенцем Иисусом, и свои чудеса творил пророк Илья.

В 12 веке здесь построили монастырь, который позже был назван Орденом Кармелитов. Сегодня его название «Морская звезда».

Чистый горный воздух, прекрасные виды городского пейзажа, многочисленные парки и сады, – Хайфе есть чем гордиться.

С вершины горы к Средиземному морю ниспадают зелеными волнами бахайские сады, являющиеся настоящим воплощением совершенной гармонии.

Главная достопримечательность – бахайский храм, он виден из любой точки Хайфы. Это излюбленное место туристов, они приезжают сюда, чтобы лицезреть один из самых красивых восточных садов.

Находящийся недалеко от Хайфы, Акко – самый древнейший город мира.

Его история около 5000 лет и славился он главным портом Израиля.

Когда смотришь на могучие крепостные стены, то понимаешь, какой силой владел город. Он менял свое название не раз, побывав в руках финикийцев, римлян, греков, арабов, крестоносцев и турков.

Берег Средиземноморья очень разнообразен. Каждый турист найдет отдых по душе, будь то экскурсии по старинным бухтам, древним городам или наслаждение потрясающей живописной природой.

Как съездить в Израиль по льготной стоимости?

Всем, кто имеет еврейские корни, израильское правительство предоставляет возможность практически бесплатно посетить страну, а также пройти обучение по одной из множества программ на выбор и даже устроиться на престижную работу. Израиль заинтересован в притоке молодых специалистов из других стран, поэтому счет людей, которые ежегодно участвуют в подобных программах, ведется на тысячи человек.

Для того чтобы получить возможность принять участие в подобных программах, необходимо предоставить документы, подтверждающие вашу связь с еврейским народом хотя бы на четверть. То есть достаточно иметь бабушку или дедушку евреев, причем не обязательно со стороны обоих родителей. Кураторы программ шаг за шагом расскажут вам, какие документы необходимо собрать, и какие процедуры нужно пройти, чтобы иметь возможность подать заявку.

Существует два основных варианта льготных поездок в Израиль: ознакомительные экскурсионные туры и полноценные образовательные программы.

Из первой категории самой популярной является проект Таглит — десятидневный тур по всему Израилю, направленный на то, чтобы показать молодым специалистам красоту страны и перспективы работы в различных сферах. На протяжении всей поезздки с группой ездят несколько индивидуальных гидов, которые не только ведут экскурсии, но и общаются с туристами в неформальной обстановке по вечерам, организуют для них вечеринки и всяческим другим образом демонстрируют, что в Израиле можно не только работать с пользой для себя и общества, но и полноценно и весело отдыхать.

Предыдущая статьяЗамки Венгрии
Следующая статьяИнтересные факты о Греции