Первое, что приходит на ум при упоминании Австралии каждому русскому туристу — это, пожалуй, захватывающие дух фотографии Сиднея.

Действительно, Сидней — жемчужина австралийского континета, самый известный его мегаполис со множеством достопримечательностей. Сидней не столица Австралии, но самый старый город страны, история которого началась в 18 веке.

Поэтому в Сиднее современные небоскребы соседствуют с колониальной архитектурой. Знаменитый оперный театр, ставший одним из символов Австралии, тоже находится в Сиднее. Крыша театра напоминает то ли раскрытые на ветру паруса, то ли диковинные ракушки.

Еще одна главная достопримечательность города — Харбор Бридж, с которого открывается панорама Сиднея. Особенно красивы оперный театр и Харбор Бридж на закате. На этом интересные места города не заканчиваются: Сиднейская башня, аквариум, зоопарк с удивительными птицами и кенгуру, Королевский Ботанический сад и т.д.

Сидней — чистый и зеленый город, там много садов и парков, а за пределами города находится множество красивых пляжей и мест для отдыха. Местные, как и туристы, проводят там свободное время, нежась в волнах океана.

Там же можно заняться яхтенным спортом, поплавать на байдарке или добраться на близлежащие острова на пароме. Самый известный пляж Сиднея — Пляж Бонди. Это километр золотистого песка и красивые океанские волны.

Сидней — город многонацианальный, многокультурный. Здесь можно услышать речь практически на любом языке. На протяжении многих лет эмигранты со всех уголков света оседали в Сиднее.

Кстати, Австралия, а именно Сидней, славятся еще и своими образовательными программами, такими как программы изучения английского языка и международного студенческого обмена.

Сидней — обязательная остановка в любом туре по Австралии, а также превосходное дополнение к комбинированному туру по Юго-Восточной Азии.

Планируя поездку в Сидней учтите, что времена года в Австралии ‘наоборот’. Лето прохладное, а зимние месяцы (декабрь, январь) жаркие. Это же относится и к температуре воды. В наше лето (июнь, июль) температура воды там будет всего +17, а вот в декабре-феврале +22-23.

Предыдущая статьяУдивительная Аргентина
Следующая статьяЧто можно посмотреть в Боснии?