Примеров того, как древние сооружения преображались и меняли свое прямое предназначение великое множество. Даже самые таинственные места со временем превращались в более открытые храмы, музеи и хранилища истории.

Средневековые постройки характеризуются тем, что способны простоять много веков, практически не теряя своих основных свойств при должном уходе. Технологию эту давно раскрыли, однако по нынешним мерка она является настолько дорогой и непрактичной, что использовать её не берутся даже многие зажиточные люди. Да и воплотить в жизнь тот дух и красоту, с которыми создавались строения в далекие времена практически невозможно. Тот стиль ушел вместе с живущими тогда «дизайнерами» задумки еще тысяч уникальных сооружений канули в лету в пожарах и разрушениях во время войн. Человек еще не научился беречь и извлекать пользу максимально эффективно из прошлого, каждый раз натыкаясь на одни и те же ошибки.

Алькасар в Сеговии
Алькасар в Сеговии

Все это сказано было не зря, поскольку Алькасар, находящийся в Испании, непременно заслуживает увековечивания, что с ним, собственно и сделали. Чем только ему не пришлось побывать: римский лагерь, деревянная крепость, каменный для династии, городская тюрьма, школа для кавалеристов, военное училище и современная история его развития продолжается в образе национального музея, в котором сохранены старинные военные свитки и документы, отображающие ход событий далеких времен.

За столетия своего существования он не раз был подожжен и даже частично разрушен, но позволить забыть его историю и значимость люди не могли, восстанавливая его снова и снова. Сам замок находится в очень выгодном положении, размещенный на скале. Его видно практически из каждого окна и с каждой улицы. Он – живое напоминание того, что город имеет более, чем просто интересную историю. Таким образом, посещение замка Алькасар в Испании имеет очень положительное и важное значение, в особенности для людей, занимающихся изучением истории и жизни этого государства и всего того, что с ним связано.

Об этом месте знают все туристические агентства, и поэтому попасть в замок не составит большого труда. Осуществив такой скромный шаг по изучению истории средневековья, можно быть полностью уверенным, что время, проведенное здесь, точно не пройдет даром ни для кого, кто туда придет. Его величественные стены подобно горячему воску спускаются с гор, а пики башен пронзают голубую гладь неба подобно копьям. От такого точно перехватит дух.