Лесной — занятие, сочетающее сбор грибов да ягод к предстоящему пикнику с возможностью посетить лес, подающий себя как мемориальное сокровище, в то время как сам лес представляет собой господство земли и природы.

Место, где можно погреться перед разведённым костром, поставить палатку и хорошо отдохнуть, одновременно взирая на завораживающие языки пламени, что способны укрыть от насущных дел и навязчивых проблем. Воздух свеж, всё пестрит зеленью и утренней росой, а деревья нашёптывают друг другу колыбельную ветра, упоительно покачиваясь. Что может быть лучше?

Преимущества лесного туризма.

Помимо прослушивания восхитительных трелей птиц, запечатления замечательных и уникальных пейзажей, лесной туризм совмещает и другие не менее важные и полезные функции, которые оказывают благотворное влияние на иммунитет и утоляют любопытство:

  • Познавательная функция. В лесах, порой, полно невиданных дикорастущих растений, случайных животных и птиц, поэтому юному добытчику свежих впечатлений информация придётся как нельзя кстати.
  • Успокаивающая функция. Созерцание зелёных красот в громадных количествах позволяет ощутить природную гармонию на собственных кончиках пальцев.
  • Оздоровительная функция. Именно в лесу дыхание становится чистым, лёгким и непринуждённым. Достаточно всего лишь вдохнуть, спокойно притопывая по лесной тропе. А если нужно больше, природа не поскупилась и наделила скромные лесные закоулки лекарственными растениями и травами.
  • Спортивная функция. Для тех, кто не любит бесцельно бродить по лесам и тщательно поддерживает здоровый образ жизни, существуют ряды состязаний: конный спорт, лыжный спорт, ориентирование на местности, лицензионная охота;

Странные внешне и призрачные внутри.

Иногда случается, что людей приводит в тот или иной лес нечто загадочное, необычное, не поддающееся стереотипным объяснениям. Стало быть, в лесных пространствах нельзя обойтись без мистики и опасностей. На нашей необъятной планете есть энное количество бросающихся в глаза лесов, то и дело зазывающих туристов ступить на порог:

  • японский лес Аокигахара известен таинственными происшествиями и тем, что в нём легко заблудиться, но от него раскинулся изумительный горный пейзаж;
  • прибрежный Пьяный лес в Рязанской области любопытен не столько преданиями и мифами, сколько изогнутыми стволами хвойных деревьев;
  • Кричащий лес в английском графстве Кент примечателен историей о бродячих привидениях, якобы издающих резкие отрывистые вскрикивания;

Любителям мрачной эстетики такие леса обязательно привнесут остроты в жизнь. Храбрым туристам — драйва, а также желание исследовать каждый сантиметр, совершенно не беспокоясь за своё присутствие.

Хочется отметить, что лесной туризм имеет перед собой все основания, чтобы привлечь человека. И каждый из лесов, безусловно, обладает определённой атмосферой: где-то завораживающей, чарующей до глубины души; где-то леденящей, сводящей с ума. Любопытство, несомненно, мощная штука, однако и об осторожности забывать очевидно не стоит.

лесной туризм
лесной туризм