Город Гейдельберг

Посетив замечательный городок на северо-западе Германии, Гейдельберг, ни один человек не может остаться равнодушным, поскольку это сказочное место влюбляет в себя с первого взгляда и навсегда остается в сердце. Этот местечко расположено на живописной реке Неккар, которая буквально в 20 км от города впадает в главную реку страны Рейн. Благодаря горному ландшафту Гейдельберг буквально утопает в зелени. Но если вы решили посетить этот чудесный город зимой, не нужно расстраиваться, что листва с деревьев уже облетела, ведь красоту этого старинного города можно увидеть в любое время года. А поскольку тут достаточно мягкий климат и зимой температура воздуха почти никогда не опускается ниже нуля, ваш отдых не сможет испортить зимняя стужа и ненастье.

Украшением города, а так же его гордостью и основной достопримечательностью является Гейдельбергский замок – это руины великой крепости, стоящей на горе Кёнигштуль. Замок был разрушен войском короля Франции Людовиком XIV в конце 17 века. Несмотря на то, что замок находится в непригодном для жизни состоянии, по нему проводят экскурсии, а если взглянуть на строение издалека, можно представить всю красоту и величие этого удивительного замка. Практически из любой точки города можно увидеть Гейдельбергский замок, который особенно красив ночью в свете фонарей. Здесь так же ежегодно проводятся различные театральные фестивали.

Гейдельберг небольшой городок с населением около 150 тыс. человек, большинство из которых либо студенты, либо как-то связаны с Гейдельбергским университетом, который считается второй по значимости и не менее удивительной достопримечательностью. Зданию университета более 600 лет и он считается самым старым университетом в Германии, а так же самым популярным. И поскольку в городе много студентов, много и различных ресторанчиков, кафе и других уютных мест, где можно отдохнуть и получше узнать жизнь этого старинного места.

Городок Гейдельберг очень популярен среди туристов Европы, США и даже Японии и Китая, поэтому ежегодно тут бывает около 3,5 млн. путешественников. И людей не пугает то, что зимой здесь иногда бывает дождливо, они с радостью едут сюда на новогодние и рождественские праздники. Уставших от шума и суеты мегаполисов людей радуют прогулки по старинным улочкам Гейдельберга, любование природой и речкой стоя на великолепном старом городском мосту. Можно сказать, что в зимнее время тут отдыхать даже лучше, поскольку туристов меньше и можно расслабиться и насладиться средневековым духом этого шикарного города.