Город лохнесского чудовища

В устье реки Нессна севере Шотландии расположился город-порт Инвернесс. Летом в городе собираются огромные толпы туристов, которые съезжаются посмотреть на знаменитое Лохх-Несское чудовище. Добраться сюда можно самолетом, в 15 километрах расположен небольшой аэропорт, принимающий только внутренние рейсы. Еще можно доехать и на автобусе из крупных городов Британии, но существует и более экономные рейсы, которые нужно бронировать за несколько дней.

Так же существует прямое железнодорожное соединение с Лондоном и еще несколькими крупнейшими городами Великобритании. Передвижение по городу можно осуществлять на арендованном автомобиле, либо на общественном транспорте. Автобусное соединение налажено не только со всеми районами города, но и с его пригородом и прилегающими деревушками. И поскольку в городе в летнее время много туристов, то соответственно и туристическая инфраструктура очень развита.

В центре Инвернесса находится торговый центр, крытый рынок, привлекающие огромное количество покупателей, желающих купить сувениры. А в Старом городе многих туристов привлекает улица High Street, поскольку на ней тоже расположены магазины и сувенирные лавки. Так же по всему городу расположено много различных ресторанов и кафе, в которых можно попробовать не только местную шотландскую кухню, но и блюда европейской кухни. Особой популярностью пользуются блюда из лососины, оленины и дарами моря. А среди напитков на первом месте местный виски и пиво, которое варят в городе.

Среди местных достопримечательностей Инвернесса особое место занимает одноименный замок, остатки форта и озеро с известным чудовищем. Замок Инвернесса был построен в XI веке и частично уцелел до наших дней. Прогулявшись по его окрестностям можно увидеть прекрасные местные пейзажи. А озеро Несс, расположенное в южной стороне города, притягивает много любопытных посмотреть на так и не доказанное озерное чудовище. Но кроме этих известных достопримечательностей в городе есть много других мест тоже достойных посещения. Ведь на территории города находится самая высокая точка Великобритании. С горы Бен-Невис прекрасно видны озеро, залив и районы, прилежащие в горам, покрытые густым лесом. В кафедральном соборе Святого Андрея находятся золотые иконы, которые были подарены русским императором. Так же в городе есть музей лохнесского чудовища, в котором собрано множество фотографий и заметок очевидцев, которые видели чудовище.