Одной из наиболее популярных и доступных туристических стран является Шри-Ланка. Это экзотическое место можно смело назвать райским уголком на земле. Сезон приема туристов на северо-восточном побережье Шри-Ланки происходит с мая и длится по октябрь. А на южном и западном побережье разгар сезона начинается с ноября, и длиться по конец марта. Именно эта часть страны наиболее популярна среди туристов. Это связано с тем, что в летнее время можно найти более близкие и поэтому более дешевые варианты. Например, такие курорты, как Крым, Турция и Болгария. А здесь даже в зимнее время можно насладиться ласковым теплым морем и белопесчаным пляжем.

Демократическая Социалистическая республика Шри-Ланка расположена на острове в Южной Азии, у юго-восточного побережья Индостана. является родиной цейлонского чая. Много лет назад она носила название Цейлон.

страна Шри-Ланка

Остров омывается Индийским океаном и водами Бенгальского залива. На его территории имеются горные хребты. Климатические условия на Шри-Ланке очень благоприятны, без резких перепадов температуры. Средняя температура года составляет обычно в пределах 25-59 градусов на равнине. Но следует отметить, что местность обладает повышенной влажностью, с частыми тропическими дождями.

Значительная часть острова (около 14%) отведена под природные заповедники и национальные парки. Отправляясь сюда на экскурсии, будто попадаешь в нереальный мир с сочной густой зеленью, уникальными видами растительного и животного мира.

Наиболее популярными туристическими курортами являются Берувела, , , Хиккадува, и мн. др.

страна Шри-Ланка

страна Шри-Ланка

Любители познавательного и интересного отдыха смогут здесь сделать много удивительных открытий. Шри-Ланка хранит на своей территории множество древнейших достопримечательностей.

Прежде всего, отдыхая на острове нужно обязательно посетить дождевой лес Синхараджа. Это древнейшее место представляет собой настоящие первозданные джунгли. Здесь нетронутая и неоскверненная человеком природа, в которой можно увидеть редчайших представителей животного и растительного мира.

Искатели душевного спокойствия и умиротворения смогут найти их в Буддийских храмах. Однако Храм Будды Вевуруканнала Вихарая и Храм зуба Будды в г.Канди привлекают не только паломников, но и просто туристов, желающих увидеть архитектурные шедевры.

Интересным экскурсионным предметом является Пещерный храм Дамбулла. Он находится на высоте более трехсот метров. Славится тем, что содержит самую большую коллекцию скульптур Будды, возрастом более 2 тысяч лет.

Туристы, которые посещают древнейший буддийский Анурадхапура, испытывают неподдельные эмоции восторга и удивления. В руинах древнейшего поселения, которое было построено в 4 веке до н.э. можно увидеть останки развитой инфраструктуры. В городе были построены двухэтажные дома, дороги, мосты, храмы, школы и даже водопровод. Сегодня это место является национальной святыней страны.

Также на острове существует Королевский ботанический сад, Национальный парк, питомник слонов и много других популярных мест, которые непростительно не посетить.

Отдых на Шри-Ланке – это погружение в интереснейшую культуру, прикосновение к особому национальному темпераменту. Отдыхая здесь, получаешь невероятное умиротворение от бушующей энергии острова. Теплая морская вода, мягкий белый пляж, живописные пейзажи и уникальные достопримечательности – наполнят ваш отпуск яркостью и позитивными эмоциями, а вас зарядом энергии.