– удивительная экзотическая , которая, по причине своей удаленности и дороговизны туров, не очень популярна среди российских туристов. Тем не менее, посетить ее безусловно стоит.
Турфирмы предлагают несколько вариантов туров в Эквадор, в среднем длящиеся десять дней. Из экскурсий путешественникам предлагаются поездки в города Кито и Отавало. Кито, являющийся столицей страны, интересен своей колониальной архитектурой, за которую ее занесли в Список культурного наследия ЮНЕСКО. В этом городе множество церквей, оформленных в стиле «барокко», и двенадцать монастырей. Отавало совершенно другой, это прежде всего ткачей. Еженедельно по субботам в нем проходит огромный рынок пончо, традиционной одежды эквадорцев.

Одним из наиболее интересных, но дорогих, развлечений является тур с осмотром вулканов. Они находятся в Андах в количестве тридцати штук, часть из них действующая. Вулкан Чимборасо является самым высоким вулканом в мире, его высота более 6000 метров. Немногим ниже Котопахи – самый высокий из действующих вулканов. Посмотреть на них можно прокатившись на поезде по самой высокогорной в мире железной дороге по «проспекту Вулканов».
Эквадор – древняя страна, в которой сохранились многочисленные памятники империи инков. Одной из резиденций правителей инков был в свое время город Куэнка, романтическое место, построенное в испанском колониальном стиле, с каменными улочками и красивыми храмами.
В этой стране можно побывать в настоящих джунглях, проплыть на катере или традиционной индейской пироге по реке Напо, притоку Амазонки. Желающие насладиться экзотической природой без особого риска могут посетить национальный парк «Орьенте» или заповедники, в которых оборудованы туристические зоны и тропинки.
В тысяче километрах от Эквадора расположены Галапагосские острова, побывать на которых не менее интересно – это удивительно место с особенной экосистемой, возникшей несколько миллионов лет назад из-за извержения вулкана. В здешних водах живут пингвины, морские львы, акулы, дельфины и даже киты. На самих островах обитают ящерицы, игуаны, а главное – огромные черепахи, которые являются древнейшими из пресмыкающихся. Многие туристы прилетают на острова только ради них. Добраться до островов можно на самолете из Кито.
Название Эквадор переводится как «экватор», что и понятно – ведь эта страна расположена по обе стороны этой географической линии. В напоминание об этом, в столице страны, городе Кито, установлен обелиск под названием «Середина мира».